Фаст-фуд разрушает печень, как гепатит
Потребление пищи из фаст-фудда на протяжении месяца нарушает работу печени в той же степени, что и гепатит. Наиболее опасным составляющим подобной диеты является картофель фри.
Таковы выводы доктора Ордо, создателя одной из американских телевизионных
передач, сообщает Globalscience.
"Нам известно, что в картошку жарят на жире и добавляют много соли, однако мало
кому известно, что в эту же самую картошку кладут еще и сахар. Для чего он там
нужен? Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную
корочку. Следует отметить, что жареный лук и курицу печень тоже очень плохо
переносит. Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует
развитию жировой дистрофии органа", - подчеркнул доктор Ордо.
Изменения в ферментах печени, по мнению этого эксперта, под воздействием
регулярного употребления фаст-фуда сравнимы с изменениями в результате
заболевания гепатитом, которое со временем приводит к полному уничтожению
печени.
Источник: MIGnews.com