Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Пресс-релизы / Травматология и ортопедия | Опубликовано 27-02-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Травматология и ортопедия
Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


В Екатеринбурге впервые спасли жизнь пациенту с ожоговой травмой 80% поверхности тела

Екатеринбургские врачи спасли жизнь мужчине, получившему тяжелые ожоговые травмы. Вернуть пациента к жизни удалось благодаря комплексному подходу к терапии и применению в лечении системы конвекционного обогрева компании 3М.

В Городскую клиническую больницу №40 г.Екатеринбурга поступил молодой мужчина 20 лет, тело которого на 80% было покрыто ожогами. Врачи оценили состояние пострадавшего как «крайней степени тяжести» - присутствовала тяжелая ингаляционная травма, отравление угарным газом и продуктами горения, ожоговый шок.

Пациент был сразу доставлен в реанимацию, где ему был назначен курс лечения: стандартная медикаментозная терапия, инфузионная и антибактериальная терапия, искусственная вентиляция легких, позиционирование в лечебно-ожоговой кровати и использование системы конвекционного обогрева Bair Hugger компании 3М.

Кроме того, уже со второго дня госпитализации в лечении больного стали использовать конвекционную систему обогрева Bair Hugger™ компании 3М. По словам врачей, в подобных случаях она необходима и выполняет очень важную функцию. Ожоговые пациенты поступают с температурой тела ниже 30°С, что является одной из главных причин летального исхода, поэтому поддержание температуры тела у таких больных является одним из самых важных этапов лечения. Благодаря конвекционному обогреву удается поддерживать температуру тела в районе 37 градусов. «Конвекционная система согревания пациентов Bair Hugger™, или, другими словами, аппарат обогрева активным обдувом воздуха, использующаяся со специальными одеялами или матрасами, предназначена практически для любых видов хирургических вмешательств. Более 105 миллионов человек в мире уже испытали надежность и безопасность систем 3М на себе», - рассказывает эксперт по медицинским решениям компании «3М Россия» Галина Заславская.

По словам Владимира Багина, врача анестезиолога-реаниматолога ожогового центра, конвекционная система обогрева Bair Hugger™ необходима и должна использоваться в каждом отделении реанимации и палате интенсивной терапии – не только у ожоговых пациентов.
В итоге, несмотря на первоначальный сомнительный прогноз, лечение имело положительный результат. После двух с половиной месяцев в ожоговом центре и двух месяцев в хирургическом отделении, пациент был выписан. Как отмечают сотрудники ожогового центра, такой срок общей госпитализации стандартен, ведь, согласно традиционным представлениям, на 1% площади поражения приходится 1 день госпитализации.

По официальным данным Министерства здравоохранения РФ, до 5% от общего числа пациентов, госпитализированных с ожогами, составляют случаи с поражением более 50% поверхности тела. При этом летальность у данной категории больных составляет в среднем 68,5% (по данным 2011 года).

«Екатеринбургский ожоговый центр существует не так давно – около 4 лет. Но за последние 12 лет практики я столкнулся с таким случаем впервые: при поражении 80% пламенем человек выжил. В мире, конечно, это не считается травмой, несовместимой с жизнью, но для этого необходим не только высокий уровень профессиональной квалификации медперсонала, но и современные технологии. Поэтому сейчас я, как никогда, уверен в том, что нужна строгая организация ожоговых центров в Екатеринбурге и по всей России, ведь таких больных нужно, а главное – можно спасать!», - прокомментировал ситуацию Владимир Багин.





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Травматология и ортопедия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Лечение боли у больных остеоартрозом различной локализации
2. Современный подход к терапии боли при остеоартрозе
3. В Израиле открыли самый большой травмпункт в мире
4. В какой ситуации поможет тейпирование коленного сустава
5. Синдром гипермобильности суставов: диагностика и лечение пациентов в амбулаторной практике
6. Резидент «Сколково» запустил первое в России производство современных протезов колена
7. Эксперты ВСК назвали самые травмоопасные регионы для школьников
8. Преимущества ортопедического лечения в клиниках Германии
9. Мужчины падают с велосипедов чаще женщин, а июнь – самый травмоопасный период весенне-летнего сезона
10. Впервые в России пациенту с остеомиелитом установлен 3D-имплант таранной кости


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.