Японские биохимики идентифицировали ген, благодаря которому лук обладает способностью вызывать слезы
Этот ген запускает выработку фермента, который участвует в реакциях синтеза едкого вещества, раздражающего слизистую оболочку глаз. Открытие Шинсуке Имаи и его коллег обещает ускорить появление генноинженерных сортов лука, который можно будет нарезать, не опасаясь заплакать. В четверг эта заметка появилась в журнале Nature.
Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Хотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru