Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 19-03-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Употребление в пищу жирных молочных продуктов почти вдвое увеличивает риск смерти от рака молочной железы

Употребление в пищу жирных молочных продуктов из-за содержания в них высокого уровня гормона эстрогена почти вдвое увеличивает риск смерти от рака молочной железы пациенток, страдающих этим заболеванием.

К такому выводу пришли сотрудники исследовательского подразделения медицинского консорциума Kaiser Permanente (Окленд, штат Калифорния), в ходе изучения связи между рационом питания пациенток с раком молочной железы и уровнем выживаемости среди них. Работа опубликована в журнале Journal of the National Cancer Institute.

Авторы проанализировали информацию о 1893 женщинах, у которых в период между 1997 и 2000 годами был выявлен рак молочной железы на очень ранней стадии. Все они на протяжении двух лет, а 1513 - на протяжении шести лет после постановки диагноза регулярно отвечали на вопросы о своей диете, в том числе о потреблении молочных продуктов - молока, сыра, йогурта, масла, сметаны, мороженного и так далее, их жирности, а также о размере порций. В течение почти 12 лет после первичного диагностирования рака у 349 участниц исследования произошел рецидив заболевания, 372 умерли, в том числе 189 - именно от рака груди.

Как оказалось, среди женщин, употреблявших в пищу хотя бы раз в день молочные продукты с высоким содержанием жира, в последующий после постановки диагноза период риск смерти от рака груди повышается на 49 процентов, а статистическая вероятность смерти от любых других причин - на 64 процента. Для тех участниц, которых питались маложирными молочными продуктами, такой зависимости выявлено не было.

Полученные результаты авторы связывают с содержащимися в молочном жире повышенными уровнями женского полового гормона эстрогена, что является фактором риска рака молочной железы. В 2010 году исследователи из университета штата Мичиган доказали, что диета с высоким содержанием жиров, в том числе молочного, в пубертатном периоде повышает вероятность развития рака груди в более старшем возрасте, причем даже у женщин, не страдающих ожирением.

Источник: Medportal.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Расходы пациентов на противоопухолевые препараты увеличились более чем в два раза
2. Эксперты назвали ключевые барьеры в улучшении оказания помощи онкогематолическим пациентам
3. АО «Медицина» и китайские онкологи наметили сотрудничество в сфере борьбы с раком
4. Клиника АО «Медицина» укрепляет лидерство в онкологии с запуском ускорителя Halcyon
5. Ростовский учёный представил в Китае научные разработки НМИЦ онкологии Минздрава России
6. Колоректальный рак: факторы, которые могут увеличить риск заболевания
7. Появилась новые возможности лечения рака предстательной железы
8. В исследовании III фазы MATTERHORN добавление дурвалумаба к химиотерапии рака желудка и гастроэзофагеального перехода на ранней стадии привело к снижению риска прогрессирования, рецидива или смерти на 29 % по сравнению со стандартной химиотерапией
9. Хирурги НМИЦ онкологии Минздрава России провели два выездных мастер-класса в Астраханском онкодиспансере
10. Двойной удар по раку


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.