Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 19-03-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Употребление в пищу жирных молочных продуктов почти вдвое увеличивает риск смерти от рака молочной железы

Употребление в пищу жирных молочных продуктов из-за содержания в них высокого уровня гормона эстрогена почти вдвое увеличивает риск смерти от рака молочной железы пациенток, страдающих этим заболеванием.

К такому выводу пришли сотрудники исследовательского подразделения медицинского консорциума Kaiser Permanente (Окленд, штат Калифорния), в ходе изучения связи между рационом питания пациенток с раком молочной железы и уровнем выживаемости среди них. Работа опубликована в журнале Journal of the National Cancer Institute.

Авторы проанализировали информацию о 1893 женщинах, у которых в период между 1997 и 2000 годами был выявлен рак молочной железы на очень ранней стадии. Все они на протяжении двух лет, а 1513 - на протяжении шести лет после постановки диагноза регулярно отвечали на вопросы о своей диете, в том числе о потреблении молочных продуктов - молока, сыра, йогурта, масла, сметаны, мороженного и так далее, их жирности, а также о размере порций. В течение почти 12 лет после первичного диагностирования рака у 349 участниц исследования произошел рецидив заболевания, 372 умерли, в том числе 189 - именно от рака груди.

Как оказалось, среди женщин, употреблявших в пищу хотя бы раз в день молочные продукты с высоким содержанием жира, в последующий после постановки диагноза период риск смерти от рака груди повышается на 49 процентов, а статистическая вероятность смерти от любых других причин - на 64 процента. Для тех участниц, которых питались маложирными молочными продуктами, такой зависимости выявлено не было.

Полученные результаты авторы связывают с содержащимися в молочном жире повышенными уровнями женского полового гормона эстрогена, что является фактором риска рака молочной железы. В 2010 году исследователи из университета штата Мичиган доказали, что диета с высоким содержанием жиров, в том числе молочного, в пубертатном периоде повышает вероятность развития рака груди в более старшем возрасте, причем даже у женщин, не страдающих ожирением.

Источник: Medportal.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Уровень смертности от рака в США неуклонно снижается
2. Побочные эффекты от химиотерапии: как с ними справиться
3. Как начинается рак простаты
4. Дурвалумаб в сочетании с химиотерапией одобрен к применению в США у пациентов с распространённым раком желчевыводящей системы
5. Если женщина пережила рак груди, ей обязательно нужно заниматься спортом
6. Найдена связь между сладкими напитками и смертью от рака
7. В опорном исследовании III фазы у пациентов с рефрактерным мКРР раком достигнута конечная точка выживаемости
8. Аспирин повышает выживаемость при опухолях
9. Раковым больным следует избегать растительных средств
10. Смертность от рака простаты во время пандемии утроилась


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.