Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Пресс-релизы / Ревматология | Опубликовано 20-03-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Ревматология
Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


Монотерапия препаратом АКТЕМРА обладает большей эффективностью, чем монотерапия адалимумабом при лечении ревматоидного артрита

Данные исследования, опубликованные в журнале The Lancet, показали, что у пациентов с ревматоидным артритом (РА), получавших препарат АКТЕМРА (тоцилизумаб) в режиме монотерапии, отмечалась значимо большая эффективность в отношении снижения активности заболевания (на основании оценки среднего изменения индекса DAS28) через 24 недели, чем у пациентов, получавших монотерапию адалимумабом.

Исследование ADACTA, проведенное при поддержке компании «Рош», также продемонстрировало статистически значимые различия для ключевых вторичных конечных точек, включая ремиссию и низкую активность заболевания по индексу DAS28, ответы ACR20, 50 и 70 (стандартные критерии для оценки эффективности лечения ревматоидного артрита).

Для лечения пациентов с РА часто используют комбинацию лекарственных препаратов, сочетая генно-инженерные биологические препараты и метотрексат (MT). Однако примерно один из трех пациентов, получающих такие генно-инженерные биологические препараты как АКТЕМРА или адалимумаб, принимает их в качестве единственного препарата (то есть в режиме монотерапии), в основном, вследствие непереносимости МТ.

По словам профессора Сема Габая (Cem Gabay), заведующего отделением ревматологии Университетского госпиталя Женевы в Швейцарии и соавтора ADACTA, исследование ADACTA четко продемонстрировало, что монотерапия тоцилизумабом приводит к статистически и клинически значимому улучшению в отношении активности заболевания в сравнении с монотерапией адалимумабом. «Это первое исследование подобного рода для определения превосходства одного из двух одобренных генно-инженерных биологических препаратов для лечения ревматоидного артрита, в ходе которого было продемонстрировано, что пациенты могут получить большую пользу от монотерапии тоцилизумабом, чем от монотерапии адалимумабом».

Исследование показало, что уровни ответа были значимо выше для всех первичных и вторичных конечных точек. Кроме того, общие профили клинических нежелательных явлений для тоцилизумаба и адалимумаба были схожи, а доля пациентов с серьезными нежелательными явлениями была сбалансирована между группами лечения. В то время как среди пациентов, получавших АКТЕМРУ, частота возникновения инфекций была незначительно выше, доля пациентов с серьезными инфекциями была сходной в двух группах лечения.

Авторы исследования рекомендовали провести больше сравнительных исследований для оценки новых методов лечения РА, подчеркнув, что существует необходимость усовершенствовать процесс принятия решений, основанных на принципах доказательной медицины, в лечении РА.

РА – это аутоиммунное заболевание, которым страдают до 70 миллионов человек во всем мире, включая детей. В суставах развивается хроническое воспаление, и они становятся болезненными и припухшими, по мере повреждения хрящевой и костной ткани увеличивается степень нетрудоспособности пациентов. Для лечения пациентов часто используют комбинацию лекарственных препаратов, сочетая генно-инженерные биологические препараты и базисные противовоспалительные препараты (БПВП), такие как MT. Исследования показали, что до 40% пациентов, получающих комбинированную терапию, прекращают либо не соблюдают режим приема МТ, входящего в состав схемы их лечения, вследствие его токсических эффектов5,6 или просто по собственному желанию.

Краткий обзор результатов

Результаты, полученные в исследовании ADACTA, показали, что через 24 недели лечения у пациентов с тяжелой формой активного РА и непереносимостью или неудовлетворительным ответом на МТ:

• среднее изменение активности заболевания (уменьшение индекса DAS28), составляло 3,3 при лечении АКТЕМРОЙ и 1,8 при лечении адалимумабом
• частота ремиссии по индексу DAS28 составила 40% в группе АКТЕМРЫ и 11% - в группе адалимумаба (DAS28 <2,6)
• ответы ACR20, 50 и 702 были достигнуты у 65%, 47% и 33% пациентов из группы АКТЕМРЫ в сравнении с 49%, 28% и 18% в группе адалимумаба.

Различия по всем этим конечным точкам были статистически значимыми.

Методология исследования

ADACTA – это многоцентровое, рандомизированное, двойное слепое исследование IV фазы в параллельных группах, разработанное с целью сравнения уменьшения объективных и субъективных признаков заболевания при монотерапии (единственный препарат) АКТЕМРОЙ и адалимумабом у взрослых пациентов с тяжелой формой активного РА, у которых либо отмечается непереносимость МТ, либо продолжение терапии МТ нецелесообразно. Кроме того, пациенты, принимавшие участие в исследовании, ранее не получали генно-инженерные биологические препараты для лечения РА.

326 человек, включенных в исследование, были рандомизированы (в соотношении 1:1) для получения препарата АКТЕМРА в дозе 8 мг/кг в/в каждые 4 недели (плюс плацебо препарата адалимумаб) либо препарата адалимумаб в дозе 40 мг подкожно каждые 2 недели (плюс плацебо препарата АКТЕМРА) в течение 24 недель. Режим введения АКТЕМРЫ и адалимумаба в монотерапии определялся на основании инструкций по применению для каждого из препаратов, одобренных в странах Европейского Союза. Исследование достигло своей первичной конечной точки, продемонстрировав значимо большее снижение активности заболевания согласно среднему изменению индекса DAS28 на 24-й неделе по сравнению с исходным уровнем у пациентов, получавших АКТЕМРУ в качестве монотерапии, в сравнении с пациентами, получавшими монотерапию адалимумабом. Профили нежелательных явлений в этих двух группах лечения были сопоставимы, и данные по безопасности для препарата АКТЕМРА, полученные в исследовании ADACTA, согласуются с данными, полученными в предшествующих клинических исследованиях препарата при РА.

Об индексе DAS28

Индекс DAS28 – это критерий активности заболевания при РА. Значение индекса рассчитывается по сложной математической формуле, в которой учитываются число припухших и болезненных суставов (в общей сложности из 28), скорость оседания эритроцитов (маркер системного воспаления) и общая оценка состояния здоровья пациентом (согласно отметке на 10-сантиметровой визуальной аналоговой шкале между начальной точкой «очень хорошее» и конечной точкой «очень плохое»). Значение индекса DAS28 более 5,1 указывает на высокую активность заболевания, менее 3,2 – на низкую активность заболевания, а менее 2,6 – на ремиссию.

Об ответах ACR20, 50, 70

Индексы Американской коллегии ревматологов (ACR) представляют собой процентный показатель уменьшения числа (на 20%, 50% и 70%) припухших и болезненных суставов в дополнение к соответствующему улучшению трех из следующих пяти параметров:
• острофазовые показатели (например, скорость оседания эритроцитов);
• общая оценка активности заболевания пациентом;
• общая оценка активности заболевания врачом;
• оценка пациентом боли;
• функциональный статус по опроснику для оценки состояния здоровья (HAQ).

О препарате АКТЕМРА

АКТЕМРА (тоцилизумаб, в Европейском Союзе препарат известен как РоАКТЕМРА) - результат совместной исследовательской деятельности компаний «Рош» и Chugai, при участии компании Chugai также осуществляется и глобальное продвижение препарата. АКТЕМРА является первым гуманизированным моноклональным антителом к рецепторам интерлейкина-6. АКТЕМРА была сначала зарегистрирована в Японии и в июне 2005 года появилась на фармацевтическом рынке Японии как препарат компании Chugai для лечения болезни Кастельмана. В апреле 2008 года АКТЕМРА была зарегистрирована в Японии также по следующим показаниям: ревматоидный артрит, полиартикулярный ювенильный идиопатический артрит и системный ювенильный идиопатический артрит. В январе 2009 г. АКТЕМРА была одобрена в Европейском Союзе для лечения РА у пациентов, которые имеют неадекватный ответ или непереносимость предшествующей терапии одним или более базисным противовоспалительным препаратом или ингибитором фактора некроза опухоли (ФНО). Препарат также одобрен для применения в более чем 90 других странах, в том числе в Индии, Бразилии, Швейцарии и Австралии. В январе 2010 года препарат был одобрен в США. Актемра зарегистрирована для лечения взрослых пациентов с РА умеренной и высокой активности, у которых имеется неадекватный ответ на терапию одним или более базисным противовоспалительным препаратом. Кроме этого, АКТЕМРА в настоящее время одобрена в странах Европейского Союза, США и Мексике для лечения пациентов c активным системным ювенильным идиопатическим артритом в возрасте от двух лет. В России препарат АКТЕМРА одобрен для лечения ревматоидного артрита со средней или высокой степенью активности у взрослых как в виде монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом и/или с другими базисными противовоспалительными препаратами, в том числе для торможения рентгенологически доказанной деструкции суставов и для лечения системного ювенильного идиопатического артрита у пациентов в возрасте 2 лет и старше как в виде монотерапии, так и в комбинации с МТ.





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Ревматология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Врач-ревматолог рассказала, чем грозит снижение уровня коллагена в организме
2. Отдых в солнечных краях может спровоцировать развитие волчанки
3. Курение «убивает» суставы
4. Более половины пациентов, страдающих от болей в суставах - люди моложе 60 лет
5. На Рождественском бульваре открылась фотовыставка c историями пациентов с системной красной волчанкой
6. Ведущие российские ревматологи обсудили новые данные по препарату олокизумаб
7. Зеркало «болезни с тысячью лиц»
8. Главный ревматолог Москвы назовёт причину, вызывающую псориатический артрит
9. Остеоартроз у пациентов с семейной гипермобильностью суставов: клинико-генеалогический анализ, риск возникновения и тяжесть течения
10. В Москве стартовала социальная кампания «Псориаз и артрит»


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.