Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Генетика | Опубликовано 03-04-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Генетика

Повреждающие ДНК токсины обнаружены в пищевых ароматизаторах, черном и зеленом чае, а также в кофе

Специалисты из Центра Онкологии Джонса Хопкинса (the Johns Hopkins Kimmel Cancer Center) в США протестировали потенциально вредное воздействие отдельных продуктов питания и ароматизаторов на ДНК клеток человека.

В результате они обнаружили, что в ароматизированных приправах, черном, зеленом чае и кофе присутствуют высокие уровни известного гена р53, связанного с развитием рака. Употребление продуктов питания, которые будут содержать этот ген, способно привести к крайне негативным последствиям для здоровья. В связи с этим в современной медицине они фактически приравниваются к токсинам.

Р53 ген активируется, если повреждены ДНК клетки. Продукты этого гена ремонтируют поврежденные ткани, тем самым исправляя ДНК. Чем выше уровень повреждения ДНК, тем сильнее активируется р53.

"Мы многого не знаем о продуктах, которые мы едим, и как они влияют на клетки нашего организма", отмечает Скотт Керн (Scott Kern), ведущий автор исследования из Университета Джон Хопкинса.

Керн подчеркивает, что его исследование не означает, что люди должны прекратить употреблять чай, кофе и различные приправы, однако необходимо дальнейшее проведение анализа этих продуктов на предмет их генетической безопасности. На сегодняшний день вопрос взаимосвязи пищевой продукции с генетикой изучен крайне слабо.

Исследование началось год назад, когда аспирант Керна, Сэмюэль Гильберт (Samuel Gilbert), отметил, что тест Керна, специально разработанный для выявления гена р53, никогда не использовался для обнаружения клеток с поврежденными ДНК в продуктах питания.
В рамках исследования, ученые смешали продукты питания и ароматизаторы с человеческими клетками и выращивали их в лабораторных чашках в течение 18 часов. Используя тест Керна, который предполагает работу со специальными флуоресцентными соединениями, которые, начинают "светиться ", когда активируется р53, специалисты измерили и сравнили активность р53 с исходным уровнем. В результате ученые обнаружили, что в пищевых ароматизаторах, черном, зеленом чае и кофе активность р53 увеличилась в 30 раз, и была наравне с уровнем активности р53, вызванным препаратом химеотерапии под названием этопозид.

Предыдущие исследования на аналогичную тему показали, что так называемый, “жидкий дым”, при помощи которого коптят продукты, а также чай, кофе, дым от сигарет и краска для волос увеличивают в несколько десятков раз выработку p53. Причина этого явления кроется в галловой кислоте и пирогаллоле, которые в них содержатся.

Керн отмечает, что необходимо проведение дополнительных исследований для изучения повреждений ДНК клеток, вызванных пирогаллолом и галловой кислотой. “Обязательно должен быть вариант выведения этих токсинов из продуктов питания и ароматизаторов. В ходе исследования мы заметили, что шотландский виски, который имеет дымный аромат, может стать заменой “жидкого дыма””, отмечает он

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама


Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /www/vhosts/medlinks.ru/html/article.php on line 725
Генетика

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме · Медучреждения


Новое в разделе
1. Генетическая лотерея: какие черты получит ребенок от родителей — рассказывают ученые Пермского Политеха
2. Редкая генная мутация дает ключ к предотвращению диабета 1 типа
3. Ученые обнаружили вариант гена, дающий до 70% защиты от болезни Альцгеймера
4. В 2025 году в России создадут национальную базу генетической информации
5. Можно ли создать идеальную копию себя? В Пермском Политехе рассказали о клонировании
6. Обнаружены ключевые гены, связанные с повреждением ДНК и болезнями человека
7. Из института генетики РАН уволили директора, заявлявшего о 900-летних людях
8. Улучшить и создать с нуля — какие возможности открывает генная инженерия? Рассказывают ученые Пермского Политеха
9. Первую российскую базу данных генетических вариантов используют для постановки диагноза 45% специалистов
10. Исследование подтвердило наличие генетической предрасположенности к курению


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.