Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Полезные советы / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 26-06-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология
Материал добавлен пользователем Garland

FED-тест. Как вернуть хорошее самочувствие

В последние годы врачи отмечают рост случаев пищевой непереносимости. В частности, большинство людей плохо реагирует на различные химические добавки, которые используются в продуктах для улучшения вкуса, запаха, цвета, увеличения срока хранения.

Однако довольно часто встречается и непереносимость вполне привычных продуктов, например, молока или злаков. В отличие от аллергии, непереносимость не имеет ярких симптомов, однако способна испортить самочувствие, предупреждают специалисты клиники INTO-SANA.

Непереносимость тех или иных продуктов часто сопровождает заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной и эндокринной систем. У малышей это заболевание чаще всего связано с недоразвитостью ферментной системы тонкого кишечника. Обычно, если организм не воспринимает какой-то продукт, у человека наблюдаются разнообразные расстройства. Причем симптомы могут быть самыми неожиданными.

Так, может наблюдаться прибавка веса, повышенная утомляемость, сонливость, головокружение. После еды могут наблюдаться перепады настроения и необоснованная раздражительность. Часты гриппоподобные состояния, не связанные с вирусной инфекцией, и болевые синдромы: головные, мышечные, суставные. Не редкость и кожная сыпь, особенно угревая, периодические темные или красные пятна на коже, зуд. А еще расстройства (послабление, запоры) или вздутие кишечника, склонность к отекам.

«При пищевой непереносимости жалобы появляются спустя определенное время после приема пищи, характер их меняется с течением времени, реакция во многом зависит от количества потребленных продуктов, – рассказывает заведующая поликлиникой INTO-SANA, терапевт высшей категории, к.м.н. Элина Бережная. – При соблюдении диеты реакция вообще может не возникать, причем, пищевая непереносимость может полностью исчезать после устранения причин, ее вызвавших».

Чаще всего, отмечает доктор, пищевая непереносимость развивается после потребления продуктов, богатых биологически активными веществами: гистамином и тирамином. Они содержатся в сыре (рокфор, камамбер, бри, грияр, чеддер, плавленых), вине, кислой капусте, шпинате, томатах, вяленой ветчине, говяжьих сосисках, печени, маринованной сельди, копченой селедочной икре, пивных дрожжах, консервах (тунец, филе хамсы, сельди)

Поскольку пищевая непереносимость развивается на фоне многих заболеваний, методы диагностики каждому конкретному пациенту должен подобрать врач. Рекомендованы консультации терапевта, гастроэнтеролога и эндокринолога. А также ряд лабораторных анализов.

«В настоящее время существует FED-тест. Это индивидуальное тестирование на пищевую непереносимость продуктов питания, при котором на основании анализа венозной крови определяется набор продуктов, противопоказанных организму. Тест включает 100 самых распространенных повседневных продуктов и 30 пищевых добавок. Исключив их из рациона, человек может поправить здоровье, избавиться от дискомфорта и даже сбросить лишний вес», – отмечает Элина Бережная.




Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Врачи ФНКЦ предупредили о риске обострения гастрита осенью
2. Врачи уверены: обратить вспять тяжелые повреждения печени возможно
3. Геморрой: причины, симптомы, диагностика и подходы к терапии
4. Механизмы защиты слизистой оболочки желудка и NO-высвобождающие нестероидные противовоспалительные средства
5. Рефлюкс эзофагит у больных с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью в сочетании с сахарным диабетом: диагностические особенности
6. Эффективность прокинетика итоприда при сахарным диабете 2 типа
7. Врач-гастроэнтеролог рассказала, почему осенью обостряются болезни ЖКТ
8. Прогностический анализ факторов, влияющих на исход инициального курса антисекреторной терапии у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и ожирением на фоне сахарного диабета 2 типа
9. Механизмы восстановления моторики пищеварительного тракта с использованием остеопатического воздействия у пациентов с целиакией
10. Механизмы поражения желудка у больных сахарным диабетом 2 типа


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.