Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Пресс-релизы / Онкология и гематология | Опубликовано 27-06-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология
Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


Результаты исследования III фазы по изучению применения препарата Нексавар® у пациентов с раком щитовидной железы

Компании Bayer HealthCare Pharmaceuticals и Onyx Pharmaceuticals сегодня сообщили о положительных результатах исследования III фазы DECISION по изучению применения препарата Нексавар® (сорафениб) в таблетках у пациентов с местно-распространенным или метастатическим дифференцированным раком щитовидной железы, рефрактерным к радиоактивному йоду.

Сорафениб достоверно увеличивал выживаемость без прогрессирования (ВБП) в сравнении с плацебо (ОР = 0,587 [95% ДИ, 0,454-0,758]; p <0,0001): наблюдалось сокращение риска прогрессирования или смерти у пациентов, получавших сорафениб, на 41% в сравнении с пациентами, получавшими плацебо. Медиана ВБП составила 10,8 месяца в группе пациентов, получавших сорафениб, в сравнении с 5,8 месяца в группе пациентов, получавших плацебо. Первичной конечной точкой данного исследования являлась ВБП в соответствии с критериями оценки ответа солидных опухолей на терапию (RECIST 1.0). Эти данные были представлены 2 июня 2013 года на пленарном заседании 49-ой ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго, штат Иллинойс (США) (Тезис № 4).

«В то время как большинство пациентов с дифференцированным раком щитовидной железы излечиваются, существует значительная доля пациентов, которые уже не отвечают на стандартные методы лечения, прогрессируют и, в конечном итоге, умирают, – сообщила Марсия Броуз, доктор медицины, доктор философии, главный исследователь DECISION и доцент Онкологического центра Абрамсона и Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании. — Результаты исследования DECISION впервые продемонстрировали, что пациенты, получающие лечение сорафенибом, могут рассчитывать на лечение, которое может увеличить продолжительность выживаемости без прогрессирования».
«Будучи стандартом лечения гепатоцеллюлярной карциномы и важным методом лечения почечно-клеточного рака, сорафениб может также найти свое применение в лечении дифференцированного рака щитовидной железы в свете положительных результатов данного исследования, — сообщил Кемаль Малик, доктор медицины, член исполнительного комитета компании Bayer HealthCare и руководитель отдела глобальных разработок. — Данное исследование отражает наше стремление к глубокому пониманию оптимального применения сорафениба в лечении различных видов опухолей, в особенности плохо поддающихся лечению опухолей с ограниченными возможностями терапии».

Разница в общей выживаемости между группами пациентов не была статистически значимой, что было ожидаемым с учетом перекрестного дизайна исследования. После прогрессирования пациенты, получавшие плацебо, имели возможность перейти на прием сорафениба по усмотрению исследователя; 71% пациентов, получавших плацебо, в конечном итоге перешли на прием сорафениба в ходе исследования. Медиана общей выживаемости еще не достигнута ни в одной из групп.
В целом безопасность и переносимость сорафениба в исследовании соответствовали его профилю. Наиболее частыми нежелательными явлениями, связанными с проводимым лечением, в группе сорафениба были ладонно-подошвенный синдром, диарея, выпадение волос, сыпь/шелушение, общая слабость, потеря веса и гипертония.

Компания Bayer планирует представить данные исследования III фазы DECISION в качестве основания для подачи заявки на регистрацию сорафениба для лечения дифференцированного рака щитовидной железы, рефрактерного к радиоактивному йоду.

Дизайн исследования DECISION
DECISION (stuDy of sorafEnib in loCally advanced or metastatIc patientS with radioactive Iodine refractory thyrOid caNcer — исследование применения сорафениба у пациентов с местно-распространенным или метастатическим дифференцированным раком щитовидной железы, рефрактерным к радиоактивному йоду) представляет собой международное многоцентровое плацебо-контролируемое исследование. В общей сложности было рандомизировано 417 пациентов с местно-распространенным или метастатическим дифференцированным раком щитовидной железы, рефрактерным к радиоактивному йоду (папиллярным, фолликулярным, гюртлеклеточным и слабо дифференцированным), ранее не получавших химиотерапию, ингибиторы тирозинкиназ, моноклональные антитела, воздействующие на ФРЭС или рецепторы ФРЭС, и другие таргетные препараты для лечения рака щитовидной железы. Пациенты получали препарат Нексавар в дозе 400 мг перорально два раза в день (207 пациентов) или соответствующее плацебо (210 пациентов). 96% рандомизированных пациентов имели метастазы.

О раке щитовидной железы
За последние годы рак щитовидной железы стал наиболее быстро растущим видом злокачественных опухолей в мире и находится на шестом месте по частоте возникновения у женщин. Ежегодно выявляется более 213 000 новых случаев заболевания раком щитовидной железы, во всем мире ежегодно умирает около 35 000 человек.

Папиллярный, фолликулярный и гюртлеклеточный типы рака щитовидной железы классифицируются как «дифференцированный рак щитовидной железы» и составляют приблизительно 94% всех случаев рака щитовидной железы. В большинстве случаев дифференцированный рак щитовидной железы поддается лечению, но местно-распространенный или метастатический рак, рефрактерный к радиоактивному йоду, лечатся сложнее и характеризуются более низкими показателями выживаемости пациентов.

О препарате Нексавар® (сорафениб)
Нексавар®, пероральный противоопухолевый препарат для лечения рака печени и рака почки на поздних стадиях, в настоящее время одобрен в более чем 100 странах мира. В Европе Нексавар одобрен для лечения гепатоцеллюлярной карциномы и для применения у пациентов с распространенным почечно-клеточным раком, у которых предшествующая терапия интерфероном-альфа или интерлeйкином-2 оказалась неэффективной или которые считаются неподходящим для такой терапии.

Доклинические исследования показали, что Нексавар ингибирует множество киназ, предположительно участвующих в пролиферации (росте) клеток и ангиогенезе (кровоснабжении) — двух важных процессах, обеспечивающих рост злокачественной опухоли. К этим киназам относятся Raf-киназа, VEGFR-1, VEGFR-2, VEGFR-3, PDGFR-B, KIT, FLT-3 и RET.

Кроме того, Нексавар оценивается компаниями Bayer и Onyx, международными исследовательскими группами, правительственными учреждениями и частными исследователями как препарат для лечения некоторых других видов рака.

 





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Подавляющее число женщин в России недостаточно осведомлены о раке шейки матки
2. Установлено, как рак захватывает клетки
3. Учеными Сеченовского Университета найден новый способ выявления рака простаты по анализу семенной жидкости
4. Лечение рака молочной железы
5. Статины могут лечить рак простаты
6. Кардиологи выявили сердечников, рискующих заработать рак
7. «АстраЗенека» представила убедительные результаты исследований по раку легкого, раку желчевыводящей системы, раку печени и раку яичников на конгрессе Европейского общества медицинской онкологии ESMO — 2022
8. Подведены итоги V Международного форума онкологии и радиотерапии ''Ради жизни''
9. Уровень смертности от рака в США неуклонно снижается
10. Побочные эффекты от химиотерапии: как с ними справиться


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.