Материал добавлен пользователем vasilek85Вино, снижает риски развития депрессии
Употребление вина в умеренных количествах может быть связано с уменьшением риска развития депрессии, по данным исследования, опубликованного в журнале «Biomed Central open access journal BMC Medicine».
В статье сообщается, что умеренное количество алкоголя может оказывать
защитный эффект на депрессии, которые наблюдались при ишемической болезни
сердца.
Потребление алкоголя во всем мире растет, и предыдущие исследования показали,
что большое потребление алкоголя связано с проблемами в области психического
здоровья, такими как депрессия. Несколько исследований, которые были посвящены
взаимосвязи между психическим здоровьем и умеренным потреблением алкоголя
сообщают о зависимость между употреблением алкоголя и случаями депрессии у
пожилых людей.
В новом исследовании приняли участие люди в возрасте от 55 до 80 лет, которые
никогда не страдали от депрессии и не имели проблем, связанных с алкоголем,
когда исследование началось. Потребление алкоголя, психическое здоровье и образ
жизни этих людей, наблюдались в течение семи лет через ежегодные визиты,
повторные медицинские тесты, собеседования и анкеты.
Основным алкогольным напитком, который употребляли участники исследования - было
вино. При анализе было показано, что те, кто пил умеренное количество вина
каждую неделю, реже страдали от депрессии. Самые низкие показатели депрессии
были замечены в группах лиц, которые выпивали по два-семь небольших бокала вина
в неделю. Эти результаты сохранялись даже тогда, когда группа, была
скорректированная исходя из образа жизни и социальных факторов, таких как
курение, питание и семейное положение.
Профессор Мигель А. Мартинес-Гонсалес из университета Наварры (Испания), ведущий
автор статьи, сказал, что меньшее количество алкоголя, может оказывать защиту
аналогично той, которая наблюдалась на протяжении ишемической болезни сердца.
В самом деле, считается, что депрессия и ишемической болезни сердца имеет
некоторые общие механизмы заболевания. Предыдущие исследования показали, что
безалкогольные соединения в вине, такие как ресвератрол и других фенольные
соединения, могут оказывать защитное воздействие на определенные зоны головного
мозга человека.
Источник: nashput.com