Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика



Пресс-релизы / Кардиология | Опубликовано 19-09-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия

Испанский парадокс: как сохранить здоровье, несмотря ни на что

«Испанский парадокс» – один из самых удивительных фактов в медицине. Он заключается в том, что испанцы практически не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя сочное побережье Испании со всех сторон обложено факторами риска, которые подрывают работу сердца.

Вырос уровень ожирения, жизнь почти полностью перешла в «сидячий» режим, а кризисы в Европе каждый раз обдают испанцев новой волной стрессов.

Решив выяснить причину, по которой испанцам удаётся сохранить здоровье сердца, учёные из Госпитальной клиники Барселоны обратились к изучению особенностей ежедневного питания людей. И, как выяснилось, именно в культуре питания, которая сложилась в стране, и заключается разгадка.

Среднестатистический житель Испании ежедневно потребляет с продуктами питания полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Их главный источник в пище испанцев – оливковое масло, которое присутствует на столах в каждой семье. Именно оно подавляет развитие ишемической болезни сердца и атеросклероза благодаря своему ценному жирно-кислотному составу. Высокое содержание Омега-3 жирных кислот в оливковом масле снижает уровень холестерина, препятствует формированию атеросклеротических бляшек и выполняет в организме ещё много важных функций, которые обеспечивают полноценную работу клеток. Они буквально «латают» повреждённые участки артериальных сосудов и продлевают время их службы на 10-15 лет.

Ещё один источник, из которого испанцы стабильно получают Омега-3 жиры – функциональное молоко, которое специально обогащают растительными жирами Омега-3 и витаминами. На его долю приходится 20% всего потребляемого молока в стране. По этому пути Испания пошла относительно недавно по примеру других развитых стран Западной Европы, Северной Америки и Австралии, где уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний велик. Правительство там стимулирует производителей выпускать более сбалансированные продукты со сниженной долей тяжёлого для сердечно-сосудистой системы молочного жира.

Действительно ли Омега-3 жиры необходимы организму, мы спросили у врача-диетолога Ромашкина Алексея Владимировича.

«Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – это действительно природное лекарство для сердечно-сосудистой системы. К сожалению, во многих странах, в том числе, в России население потребляет в большей степени животные жиры (красное мясо, сливочное масло, жирная сметана, жареные продукты). Они обладают свойством откладываться в сосудах и образовывать атеросклеротические бляшки. Вывести из организма их невозможно, поэтому человек, у которого они обнаружены, вынужден всю жизнь соблюдать жёсткую диету. Кроме того, над ним висит угроза инфаркта и инсульта, и длительная тяжёлая реабилитация после. В качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, которая действительно поможет предотвратить болезнь, нужно минимизировать в своем рационе насыщенные животные жиры. Их доля должна составлять всего 10% от общего количества потребляемых жиров. Ненасыщенные растительные жиры, в группу которых входят Омега-3, воспринимаются организмом как безопасные, а потому, хорошо усваиваются и не откладываются в стенках сосудов. Их доля в идеале должна составлять 20% в рационе. Именно столько получают с продуктами испанцы, поэтому обладают крепким здоровьем».





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 1.0/10 (всего оценок - 4)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *


Отзыв
Вот действительно растительные жиры легче усваиваются организмом, чем животные
Ольга Симиненко [20-09-2013]




Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Пациенты попросили скорректировать порядок профилактики ССЗ
2. Жир оказался важнее для здоровья сердца, чем мышцы
3. Врачи опробовали новую схему лечения сердечной недостаточности
4. Кардиологи доказали пользу кетогенной диеты
5. Bayer и РКО обращают внимание врачей на важность выявления пациентов с высоким риском ишемических событий
6. Лекарство от рака почек помогает при инфарктах
7. Холестерин не болит: около 900 тыс. россиян узнаёт о своём диагнозе после инфаркта или инсульта
8. Исследование демонстрирует, что применение эмпаглифлозина приводит к статистически значимому изменению исходов при сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса у взрослых
9. Изменение образа жизни – главный компонент комбинированной терапии гипертонического сердца
10. Ученые: пейте воду для здорового сердца


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2021. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.