Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 29-10-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Красное и обработанное мясо увеличивает риск колоректального рака

Красное и обработанное мясо увеличивает риск развития колоректального рака, установили ученые из Университета Южной Калифорнии. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американского Общества генетики человека.

В развитых странах колоректальный рак (рак толстой и прямой кишки) - второй по распространенности вид рака и вторая ведущая причина смерти от рака. Частота развития колоректального рака начинает повышаться в возрастной группе пациентов 40 лет и достигает пика между 60 и 75 годами. Рак толстой кишки чаще встречается у женщин; рак прямой кишки - у мужчин. Около 5% больных раком толстой или прямой кишки имеют несколько злокачественных опухолей колоректальной зоны одновременно.

Для большинства людей ежедневное меню обязательно включает красное мясо (свинина, говядина, баранина, козлятина, конина), в неделю среднестатистический американец съедает 1,1 кг мяса. В предыдущих исследованиях ученые не раз указывали на связь между потреблением красного мяса и риском развития рака.

В новом исследовании ученые изучали состояние 9 287 пациентов, страдающих от колоректального рака и 9 117 здоровых людей.
Кроме того, специалисты проанализировали почти 3 миллиона генетических последовательностей, чтобы удостовериться в связи между потреблением красного и обработанного мяса и развитием рака прямой кишки и толстой.
В результате было обнаружено, что у людей с генетическим вариантом rs4143094 (каждый третий человек) риск развития рака увеличивался при большом потреблении красного мяса.

Ученые подчеркивают, что этот генетический вариант расположен на той же самой хромосоме 10 области, на которой находится ген GATA3, связанный со многими другими формами рака. Транскрипционный фактор, кодируемый этим геном, обычно играет важную роль в работе иммунной системы.

Более того, ежедневное потребление 40 г обработанного мяса (копченого, соленого, консервированного, с добавлением химических консервантов) увеличивает риск развития колоректального рака на 21%.

“Результаты нашего исследования еще не доказывают, что людям без данного генного варианта можно потреблять огромное количество красного и обработанного мяса. В ряде исследований было установлено, что гемовое железо (соединение, придающее мясу красный цвет) может стимулировать развитие рака толстой кишки”, - отмечает ведущий автор работы Джейн Фигуеридо (Jane Figuerido).

Автор также рекомендует ограничить содержание красного и обработанного мяса в рационе, увеличив при этом долю растительной пищи с акцентом на зеленых овощах. Ежедневное употребление красного мяса должно составлять не более 85 г.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. 8 мая мир отмечает день борьбы с талассемией
2. Повышает ли кофе риск рака поджелудочной железы
3. Курение – причина рака и барьер для хирургической онкопульмонологии
4. ''Реальная надежда'': первая в мире индивидуальная вакцина от рака
5. В НИТУ МИСИС создали патч локальной химиотерапии для предотвращения онкологических рецидивов
6. Рак не возникает из-за гаджетов
7. Дурвалумаб продемонстрировал значимое улучшение общей выживаемости у пациентов с лМРЛ
8. Рак кишечника не болит: неочевидные признаки развития болезни
9. Круглый стол RUSSCO «Молекулярно-генетические исследования в онкогинекологии» в Томске
10. В 35-й раз в мире отмечается День гемофилии: о победе науки ради пациентов с редкими заболеваниями


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.