Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 05-12-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Некоторые люди имеют особую структуру мозга, которая делает для них сладкое более привлекательным

Некоторые люди имеют особую структуру мозга, которая делает для них сладкие продукты более привлекательными, чем для остальных, пишет The Telegraph. Чтобы запустился особый механизм активизации центров удовольствия мозга, им достаточно посмотреть на изображение шоколада.

Институт клинической физиологии в Пизе подчеркивает: на кого-то жирные и сладкие продукты не действуют. Ученые зафиксировали реакции людей, которые съедали кусочек шоколада, и, когда им показывали фотографию шоколада. Некоторые люди не реагировали особо бурно. Значит, центры удовольствия у них не активизировались. Им требовался дополнительный стимул, чтобы можно было сравниться с группой чувствительных к шоколаду.

В принципе, известно, что вредные продукты вызывают зависимость, схожую с никотиновой или героиновой. Они программируют мозг на потребление в больших количествах соли и сахара. Кстати, голландские эксперты ранее призывали разместить на газировке предупреждения, напоминающие те, что располагаются на пачках сигарет.

В газировке запредельная концентрация сахара. А сахар вмешивается в работу системы насыщения. У человека появляется непреодолимое желание продолжать потреблять сахар, несмотря на то, что он уже давно наелся. Однако все же в продуктах нет какого-то определенного соединения, вызывающего зависимость.

Источник: Meddaily.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Насыщенные жиры в еде ускоряют начало болезни Альцгеймера
2. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
3. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
4. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
5. Почему при остеохондрозе возникает боль
6. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
7. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
8. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
9. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
10. Многими любимый продукт может привести к слабоумию


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.