Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Эндокринология | Опубликовано 22-01-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Эндокринология

Шоколад, вино и ягоды могут защитить от диабета второго типа

Высокий уровень флавоноидов, обнаруженных в темном шоколаде, красном вине, ягодах и в чае может защитить от диабета второго типа, установили ученые. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Nutrition.

У людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа, поджелудочная железа может продуцировать недостаточное количество инсулина или организм не способен адекватно использовать его.

Ученые из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии предположили, что высокие уровни флавоноидов помогают организму контролировать уровень сахара в крови.

Для подтверждения своих выводов специалисты проанализировали 1997 женщин в возрасте от 18 до 76 лет. Все участницы отвечали на вопросы о своем рационе питания и сдавали кровь на наличие воспалительных маркеров и состояние глюкозного обмена. Причем все вопросы были составлены таким образом, чтобы различить потребление разных групп флавоноидов – антоцианов, флаванонов, флаванов-3,4-диолы, полимерных флавоноидов, флаванолов и флавонов.

В результате было обнаружено, что женщины, потреблявшие с продуктами много антоцианов (ягоды, красный виноград, вино, красные и синие фрукты и овощи) и флавонов (петрушка, чабрец, сельдерей), имели менее выраженную устойчивость к инсулину, другими словами риск развития диабета у них был невысок. Более того, у этих женщин практически не было хронических воспалительных реакций, а значит, им меньше грозила вероятность сердечных заболеваний, ожирения и прочих болезней, связанных с воспалением.

“Даже незначительные изменения в рационе питания могут принести невероятную помощь всему организму. Мы даже не подозревали, что некоторые компоненты продуктов, которые всегда считались нездоровой пищей, такие как шоколад или вино, могут содержать массу полезных веществ”, - комментирует доктор Аэдин Кэсседи (Aedin Cassidy), ведущий автор работы. “Полученные результаты свидетельствуют, что люди, потребляющие больше антоцианов и флавонов, имеют более низкую резистентность к инсулину”.

Ученые планируют продолжить исследование, чтобы с точностью сказать, сколько именно флавоноидов в фруктах, шоколаде и вине нужно съесть, чтобы обезопасить организм от метаболических и сердечнососудистых заболеваний.

По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Эндокринология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Может ли стресс стать причиной инсулинорезистентности?
2. Дикая мужская природа: к чему может привести дефицит тестостерона
3. Влияние сахароснижающей терапии на качество жизни пациентов с сахарным диабетом 2 типа на фоне гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и ожирения
4. Как перестать переедать при сахарном диабете?
5. Полуночники чаще сталкиваются с диабетом
6. Влияние сахароснижающей терапии на уровень ожирения у пациентов с сахарным диабетом 2 типа на фоне гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
7. Ученые опробовали революционную терапию диабета
8. Быстрая утомляемость, потливость и выпадение волос могут сигнализировать о проблемах с щитовидной железой
9. Диабет: заменители сахара «изменяют» микробиом кишечника и повышаю уровень сахара в крови
10. Трехразовое питание контролирует диабет без инъекций инсулина


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.