Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 24-02-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Исследование: Пробиотики превратят колбасные изделия в полезный диетический продукт

Бактерии, которые содержатся в детском питании, помогут сделать колбасные изделия полезными для здоровья, установили испанские ученые в своем новейшем исследовании, опубликованном в журнале Meat Science.

В своей работе ученые обнаружили, что возможно превратить колбасные изделия в диетический продукт при помощи пробиотических культур.

Правильное вскармливание детей первого года жизни является важным фактором на современном этапе. Неоспоримо, что грудное молоко является единственным видом питания, полностью соответствующим потребностям в пищевых нутриентах детей грудного возраста.

Однако в силу различных причин, как со стороны матери, так и со стороны ребенка, если грудное вскармливание затруднено или невозможно, используются адаптированные молочные смеси, преимущественно с включением в состав пробиотиков.

Пробиотики являются жизнеспособными организмами и/или веществами, оказывающими благоприятные эффекты на физиологические функции, а также на биохимические и поведенческие реакции.

Известно, что многие виды колбас, в том числе салями и пепперони, изготавливаются при помощи бактериальной ферментации, дающей характерный острый аромат, а во многих случаях текстуру и насыщенный красный цвет.

Команда специалистов из Института продовольствия и сельскохозяйственных исследований Каталонии предположила, что пробиотические бактерии также можно использовать для ферментирования колбас.

Нельзя не отметить, что для того, чтобы пробиотические бактерии работали должным образом, им необходимо выжить в желудочно-кишечном тракте.

В своей работе ученые изучали те бактерии, которые удалось получить в результате анализа кала новорожденных. Далее они размножили найденные бактерии в лабораториях. Как выяснилось, штамм пробиотической культуры достаточно эффективен, чтобы укрепить состояние микрофлоры взрослого человека.

В настоящее время ученые планируют продолжить свое исследование и сделать колбасные изделия полезными для здоровья человека.

По материалам ANI
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Ученые предполагают, что куркума помогает предотвратить рак кишечника
2. Кофе на завтрак будет стимулировать работу желудка
3. Интрагастральный и интрадуоденальный рН и гистологическая картина слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (ДПК) у больных с функциональной диспепсией
4. Изучение дуоденогастроезофагеального рефлюкса при функциональной диспепсии и неэрозивной рефлюксной болезни
5. Все включено: получаем удовольствие от еды в отпуске без вреда для желудка
6. Использование смартфона в туалете увеличивает риск геморроя почти на 50%
7. Современный подход к патогенетической терапии синдрома функциональной диспепсии
8. Особенности кислотообразующей и моторной функций желудка у детей с функциональной диспепсией
9. Бомба замедленного действия: как печень маскирует свои болезни
10. Современные проблемы диагностики и лечения функциональной (неязвенной) диспепсии


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.