Диабетиков спасет... правильное питание
Для того чтобы защититься от проблем, связанных с закупоркой вен и артерий, диабетикам стоит всего лишь... подольше готовить себе пищу. Как утверждают американские ученые из Медицинской школы "Гора Синай" (Нью-Йорк), увеличение времени готовки позволяет в значительной степени снизить уровень потенциально опасных для здоровья токсичных химикатов, содержащихся в продуктах питания и активизирующихся при их разогревании.
У большинства людей организм без труда
справляется с последствиями наскоро приготовленной пищи, однако для больных
диабетом такая поспешность может обернуться рецидивом.
Речь идет, главным образом о так называемых "конечных продуктах процесса
сахаризации" ("advanced glycation end products"), которые образуются в момент
нагревания комбинации из сахара, протеинов и жиров, присутствующих в большинстве
продуктов питания. Аналогичный процесс происходит также на основе жиров, сахара
и протеинов, циркулирующих в организме человека. При длительном воздействии этих
продуктов стенки сосудов кровеносной системы постепенно утрачивают свою
естественную эластичность, что и приводит, в конечном итоге, к возникновению
тромбов.
Источник: MIGnews.com