Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Пресс-релизы / Фармакология и фармация | Опубликовано 09-04-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фармакология и фармация

Забота о здоровье: внимание к деталям

В наши дни растет число людей, желающих улучшить пищеварение и здоровье в целом. В этой связи, потребители все чаще отдают предпочтение пробиотикам и пищевым ферментам в качестве пищевых добавок для поддержания здорового образа жизни. Ожидается, что мировые продажи пищевых добавок с пробиотиками в период с 2013 по 2018 год вырастут почти в два раза и достигнут объема 5,5 млрд. USD. Согласно прогнозам, лидерами спроса станут Европа, Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Забота о здоровье: внимание к деталям

В наши дни растет число людей, желающих улучшить пищеварение и здоровье в целом. В этой связи, потребители все чаще отдают предпочтение пробиотикам и пищевым ферментам в качестве пищевых добавок для поддержания здорового образа жизни. Ожидается, что мировые продажи пищевых добавок с пробиотиками в период с 2013 по 2018 год вырастут почти в два раза и достигнут объема 5,5 млрд. USD. Согласно прогнозам, лидерами спроса станут Европа, Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

При этом заботящиеся о своем здоровье потребители обращают внимание не только на содержимое добавок, но и на тип самой капсулы. Они предпочитают капсулы вегетарианского состава, не имеющие вкуса и запаха, которые легко глотать и которые хорошо перевариваются.

Выбор правильной капсулы для веществ, чувствительных к воздействию кислоты и/или влаги, таких как пробиотики, - это сложная задача. Добавки, чувствительные к влаге, обычно впитывают ее из капсулы, что приводит к хрупкости данной формы дозировки. Поэтому использование желатиновых капсул в данном случае исключается. Кроме того, добавки, чувствительные к кислоте, для наилучшего эффекта необходимо заключать в медленно растворяющиеся капсулы, чтобы высвобождение действующего вещества происходило в тонком кишечнике. Традиционно эти проблемы решаются при помощи использования покрытий сложного состава для достижения устойчивости готовой лекарственной формы к воздействию кислоты. Однако такое покрытие является неприемлемым для современного потребителя, ориентированного на натуральную продукцию. Более того, оно может способствовать нестабильности ингредиентов, чувствительных к влаге; повышает стоимость изготовления продукта; и наконец, может вызвать удлинение производственного цикла.

Сегодня появились инновационные растительные капсулы из гипромеллозы (HPMC) с низким содержанием воды, которые отвечают требованиям как потребителей, так и производителей. Они были специально разработаны для продуктов, чувствительных к воздействию кислоты и влаги. Использование капсул позволяет минимизировать разрушительные процессы в кислотной среде желудка и обеспечить оптимальное всасывание ингредиентов именно на том участке желудочно-кишечного тракта, где это принесет наибольшую пользу организму. Клинические испытания также продемонстрировали их способность к замедленному высвобождению ингредиентов.

Вегетарианские капсулы на растительной основе заслужили признание потребителей тем, что медленно растворяются в тонком кишечнике для наиболее эффективного всасывания и, соответственно, для максимального оздоровительного воздействия пищевых добавок на организм.

Вещества, впитывающие влагу, а также нуждающиеся в защите от воздействия желудочного сока или имеющие неприятный вкус или запах, безусловно, выиграют от применения новой технологии. Данные капсулы используются для диетических пищевых добавок. Добавки, для которых подходит использование капсул, часто содержат пробиотики (защита от кислоты), ферменты (защита от кислоты), корень валерианы (неприятное послевкусие) и чеснок (неприятный запах и послевкусие).

Капсулы на растительной основе не имеют запаха и вкуса, легко глотаются и не наносят вреда желудку. Отсутствие вкуса было доказано в процессе опроса группы потребителей. Большинство участников не почувствовали послевкусия после приема капсул, при том что после приема тех же самых ингредиентов в таблетированной форме отметили наличие послевкусия.

Ко всему прочему, капсулы соответствуют ожиданиям потребителей в области маркировки, поскольку они проверены на отсутствие ГМО проектом «Без ГМО», а также на отсутствие глютена и других аллергенов. Капсулы также сертифицированы в качестве кошерных и одобрены Вегетарианским обществом. Это очень важные условия для потребителей с особыми культурными и диетическими запросами, а также для сознательных вегетарианцев, которые составляют около 35 процентов среди населения и именно они с наибольшей вероятностью станут принимать добавки. Кроме того, эти потребители предпочитают капсулы без добавления желатинизаторов, растворителей и прочих искусственных ингредиентов.

При производстве чувствительных к кислотной среде пробиотиков и пищеварительных ферментов медицинские компании и компании, производящие пищевые добавки, часто сталкиваются с трудностями: такие продукты требуют сложного производственного цикла и введения дополнительных ингредиентов в состав капсул. Данные капсулы гарантируют оптимальную и в то же время простую доставку этих веществ и обеспечивают высокую стабильность ингредиентов, чувствительных к влаге. Кроме того, поскольку отсутствует необходимость в дополнительных стадиях производства и в дорогостоящей упаковке, производители добавок избегают дополнительных расходов, следовательно, делают свою продукцию более доступной для потребителя.

Натуральные капсулы производятся в соответствии с международными рекомендациями GMP, происхождение всего сырья легко отслеживается. Капсулы изготавливаются из инновационного, устойчивого к воздействию кислоты препарата HPMC на растительной основе, который защищает ингредиенты добавок от воздействия желудочного сока без применения растворителей и покрытий, которые некоторые потребители считают неприемлемыми.

В ходе клинических проверок данных капсул на замедленное растворение в организме человека, было установлено, что они растворяются медленнее обычных. В процессе гамма-сцинтиграфического исследования поведения в процессе раскрытия данных капсул в организме, проведенного британской компанией, людям давались капсулы с радиоизотопной меткой, содержащие 300 мг лактозы. Сразу после принятия капсул делались снимки участников спереди и сзади, которые затем повторялись каждые 5 минут в течение 4 часов после приема. Результаты исследования подтвердили, что капсулы действительно обладают свойством замедленного растворения.

• В среднем, разрушение капсулы наблюдалось через 52 минуты после приема. Для сравнения, разрушение быстрорастворимой капсулы происходит через несколько минут.
• У большинства, прошедших исследование, полное высвобождение содержимого капсулы происходило в тонком кишечнике, где пробиотики действуют наиболее эффективно.

Полное высвобождение происходило в среднем через 20 минут после его начала.

На этих изображениях – этапы исследования желудка участника эксперимента: 1) капсула DRcaps, помеченная радиоизотопом, входит в желудок; 2) начинается высвобождение содержимого через 50 минут после приема; 3) полное разрушение капсулы в тонком кишечнике 15 минут спустя.





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама


Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /www/vhosts/medlinks.ru/html/article.php on line 725
Фармакология и фармация

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме · Медучреждения


Новое в разделе
1. У ибупрофена найдены новые побочные эффекты
2. Чаще всего россияне заказывают онлайн витамины и минералы
3. Площадку R&D центра компании «Биннофарм Групп» посетил ректор МФТИ (Физтех) Дмитрий Ливанов
4. Определены аптеки, вошедшие в TOП-100 крупнейших онлайн-продавцов России
5. Среди зарегистрированных в 2023 году лекарств 77% — отечественного производства
6. “Русбиофарм” наладит поставки дефицитных реагентов в Россию в рамках работы по импортозамещению фармпродукции из США и Европы
7. «Биннофарм Групп» предлагает студентам решить отраслевую задачу
8. «Биннофарм Групп» – победитель в четырех номинациях профессионального конкурса российского фармрынка «Платиновая унция»
9. «Биннофарм Групп» приняла участие в XIII фармацевтическом форуме PharmPRO-2024
10. Компания «Валента Фарм» стала лауреатом премии «Платиновая унция» сразу в двух номинациях


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.