Гены определяют то, какие алкогольные напитки человеку по душе
Все дело в сочетании ощущений, связанных со спиртным, и рецепторов, отвечающих за горький вкус, пишет The Daily Mail. А гены влияют на то, насколько сильным нам кажется вкус, и понравится ли нам конкретный напиток.
Яркий пример - кому-то пиво и похожие напитки кажутся горькими. И данный факт
часто говорит о том, что человеку напиток не нравится, ведь люди обычно избегают
горьких продуктов. Но некоторые напитки содержат компоненты, которые могут
скрывать горечь. К примеру, такую роль может играть сладкая вишенка в коктейле
или ароматизатор. Эксперты исследовали два гена рецепторов горького вкуса -
TAS2R13 и TAS2R38. В зависимости от генетических вариаций, касавшихся этих
рецепторов, схемы употребления спиртного и реакция на разные напитки отличались.
Также, помимо генов рецепторов горечи, важную роль может играть ген рецептора
TRPV1. Он отвечает за вариации в ощущении жжения на языке. А известно, что
алкогольные напитки часто оставляют чувство жжения, помимо чувства горечи.
Источник: Meddaily.ru