Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Кардиология | Опубликовано 20-10-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия

Полиненасыщенные жиры снижают уровень плохого холестерина

Употребление полиненасыщенных жиров ведет к понижению уровня плохого холестерина в крови, по сравнению с быстрым повышением концентрации такого вида холестерина при употреблении насыщенных жиров, пришли к выводу ученые. Результаты работы были опубликованы в американском журнале Heart Association.

Полиненасыщенные жиры снижают уровень плохого холестеринаВ ходе исследования ученые из Уппсальского Университета изучали различные диетические жиры относительно регулирования кардиометаболического риска, то есть индивидуального риска развития сердечных заболеваний, диабета или инсульта.

За время исследования, которое продолжалось семь недель, участники употребляли кексы, богатые насыщенными или полиненасыщенными жирами. Было зафиксировано различие относительно уровня холестерина, несмотря на то, что употребление насыщенных и полиненасыщенных жиров ведет к одинаковому увеличению массы тела.

Как известно, соотношение плохого и хорошего холестерина при помощи полиненасыщенных жиров помогает прогнозировать риск развития сердечнососудистых заболеваний в лучшей степени по сравнению с одним лишь уровнем липопротеина низкой плотности.

Существует две формы холестерина: липопротеин низкой плотности (так называемый плохой холестерин) и липопротеин высокой плотности (так называемый хороший холестерин). Липопротеин низкой плотности может накапливаться в артериях, сужая их диаметр, липопротеин высокой плотности помогает устранять такие холестериновые бляшки в кровеносных сосудах.

“Уже в подростковом возрасте важно избегать высококалорийной пищи и увеличения массы тела”, - отмечает профессор Ульф Рисерус (Ulf Riserus), ведущий автор работы. “Тем не менее, важно получать необходимое количество полиненасыщенных жиров из негидригенизированных овощных масел”.

Добровольцы в течение семи недель употребляли по три кекса в день в дополнение к их обычному рациону, общее количество участников достигло 39 относительно здоровых людей, средний возраст которых составил 27 лет. Участников разделили на две группы. В первой группе употребляли кексы с ненасыщенным подсолнечным маслом, а во второй - кексы с насыщенным пальмовым маслом.

Увеличение массы тела корректировали в процессе эксперимента. Все кексы имели высокое содержание углеводов и сахара. В результате тщательного анализа было установлено, что в обеих группах массы тела увеличились в среднем на 2,2%, повышение устойчивости к инсулину, что принято считать признаком будущего развития ожирения.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Сдоба для сосудов и сердца вреднее жирного и жареного
2. Резкая смена погоды небезопасна для людей с болезнями сердца
3. Частый пропуск завтрака чреват инсультом, а поздний ужин – инфарктом
4. Частый пульс может привести к образованию смертельных тромбов
5. Переутомление и дефицит отдыха весной способствуют резким перепадам давления
6. Врачи связали пользу какао для женщин 50+ с профилактикой атеросклероза
7. Яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов
8. Больное сердце вызывает симптомы Альцгеймера
9. Не нужно измерять давление с полным мочевым пузырем
10. Сбер совместно с фондом «Инфаркт» подвел первые итоги акции «Проверь свое сердце»


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.