Материал добавлен пользователем veronik49Грипп легче предупредить, чем лечить – рассказ-быль
Все мы знаем, что с наступлением холодов начинается эпидемия гриппа и других простудных респираторных заболеваний. Чтобы не допустить тяжелых осложнений, нужно своевременно подготовиться к атаке гриппа. Как я делаю, хочу с вами поделиться: использую народные методы лечения и профилактики:
1. Выбрав косточки, натираю два лимона средней величины на терке, добавляю в
полученную кашицу измельченные две головки чеснока, перемешиваю тщательно и
заливаю одним литром кипятка. Емкость с лечебным средством выдерживаю в темном
месте три дня при комнатной температуре. Затем фильтрую через два слоя марли и
принимаю утром натощак одну столовую ложку. Готовое лекарство храню в общей
камере холодильника.
2. Стаканом кипятка заливаю одну столовую ложку цветков календулы лекарственной,
несколько минут кипячу, один час оставляю настаиваться, после процеживаю и пью
трижды в сутки по одной или две ложки столовые до приема еды.
3. Дольку лимону рассасываю во рту, потом проглатываю. Рецепт прост, но средство
очень эффективное, особенно в самом начале гриппа.
4. Всю зиму и даже первые месяцы весны на моем столе постоянно лежат несколько
головок репчатого лука, разрезанных на четыре части, а также шесть зубчиков
чеснока, разрезанных пополам. Воздух насыщается эфирными маслами растений и
обеззараживается.
5. Теперь привожу мое любимое домашнее средство, которое уберегает меня как от
простуды, так и гриппа:
- нарезаю мелко половинку лимона вместе с цедрой, смешиваю с измельченным
чесноком (7-8 долек), помещаю полученную смесь в полулитровую стеклянную баночку
и заливаю доверху кипяченой остуженной водой;
- настаиваю в темном месте четыре дня, затем кладу смесь в холодильник; принимаю
целебную смесь начиная с сентября месяца до конца марта только один раз в сутки
одну столовую ложку до еды за двадцать минут.
Лечитесь на здоровье, храни вас Бог!
Источник:
http://narmedblog.ru/lechenie-grippa-narodnymi-sredstvami.html