Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 11-12-2002
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Острые приправы вызывают рак

Чилийские онкологи наконец-то смогли обнаружить причину высокой распространенности злокачественных новообразований печени и желчного пузыря, наблюдающуюся среди населения Латинской Америки. Оказалось, что этот неприятный феномен связан с особенностями национальной кухни, а точнее – с избыточным употреблением острого перца.

Группа ученых из Университета Чили (Сантьяго) под руководством доктор Ивана Серра провели опрос 114 пациентов с подтвержденным диагнозом «рак желчного пузыря» и сравнили полученные данные с результатами опроса такого же количества пациентов с неонкологической патологией – желчекаменной болезнью. Они обнаружили три существенных различия между этими группами – по уровню жизни, продолжительности заболевания желчевыводящих путей и ежедневному потреблению острых приправ.

Так, оказалось, что злокачественные опухоли развиваются преимущественно у бедных людей, в течение длительного времени страдающих желчекаменной болезнью и употребляющих каждый день не менее 20 граммов острого перца. Желчекаменная болезнь, напротив, оказалась характерна для более или менее обеспеченных людей, равнодушных к острой пище.

Ученым еще предстоит установить, какое именно вещество, содержащееся в остром перце, обладает канцерогенным эффектом. Судя по литературным данным, это может быть как капсаицин – алкалоид, придающий перцу его остроту, – так и любое другое соединение.


Источник: Medvestnik.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Каролинский институт доказал: обладатели первой группы крови реже страдают от рака
2. Онкологи не советуют омолаживать организм
3. Отказ от курения следует включить в клинические рекомендации по лечению рака легкого
4. Курение и диагноз ''рак'' никак не могут ужиться вместе
5. Прорыв ученых в поисках новых методов лечения рака груди
6. Остановить развитие рака возможно, если контролировать сахар в крови
7. Ученые рассказали, какие овощи могут предотвратить рак
8. Употребление большого количества рыбы может довести до рака
9. Популярные напитки увеличивают риск рака кишечника
10. В России зарегистрирована новая опция терапии для пациентов с острым миелоидным лейкозом


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.