Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Статьи / Кардиология | Опубликовано 15-06-2015
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия
Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


Результаты трансплантации сердца блестяще подтверждают Новую теорию аритмии

Продолжается научная или околонаучная дискуссия о механизме аритмии сердца, о большей правдоподобности Новой теории аритмии по сравнению с доминирующей точкой зрения. Вопрос не может разрешиться сам по себе уже 4 года. Требуется решение на самом верху.

Современные техники пересадки сердца в кардиологии.

В настоящее время разработано множество вариантов пересадки сердца, однако широко распространены только две из них: биатриальная (двухпредсердная) техника, разработанная Ричардом Лоуэром и Норманом Шамвеем и использовавшаяся в 1967 году К. Барнардом, предполагает соединение донорского сердца с организмом реципиента по левому и правому предсердиям, легочной артерии и аорте, в то время как более современная бикавальная техника вместо соединения по правому предсердию предполагает использование верхней и нижней полых вен. Считается, что использование бикавальной техники позволяет уменьшить риск нарушений ритма и проводимости у реципиента после пересадки сердца. [Hunt SA Taking heart--cardiac transplantation past, present, and future (англ.) // The New England Journal of Medicine. — 2006. — № 355 (3). — С. 231-5.]

При пересадке сердца первым этапом происходит удаление желудочков сердца.
Крупные сосуды, правое и левое предсердие реципиента не удаляются. Затем имплантируется и пришивается донорское сердце.
Возможны различные способы расположения донорского сердца в грудной клетке: ортотопическое (одно сердце) и гетеротопическое (два сердца). Последний вариант сопровождается компрессией легких, сложностями последующих биопсий сердца, необходимости антикоагулянтной терапии; тем не менее, эта методика – вариант выбора при тяжелой легочной гипертензии.

Какая техника лучше: биатриальная или бикавальная?

Ортотопическая пересадка сердца проводится по методике Shumway-Lower (с анастомозами обоих предсердий) или по методике с бикавальным анастомозом. Первый метод технически проще и позволяет сократить время ишемии на 10-15 минут. Вторая методика обладает рядом преимуществ: позволяет уменьшить размер правого предсердия и снизить частоту недостаточности трехстворчатого клапана.

При длительном периоде ишемии (например, при долгой транспортировке или длительном выделении при наличии операций на сердце у реципиента в анамнезе, как это бывает при имлантированных системах обхода желудочков) можно улучшить состояние донорского сердца путем перфузии холодного кровяного кардиоплегического раствора через коронарный синус донорского сердца. Основным средством сохранения донорского органа является местное охлаждение.
При пересадке сердца (с использованием бикавальной методики) сохраняются синусовые узлы и донора, и реципиента. Примерно через 3 недели после операции на ЭКГ можно заметить наличие двух зубцов Р. В любом случае, электрическая активность сердца зависит от автономной работы электрической системы донорского сердца и не регулируется нервами реципиента. [ http://www.кардиолог21.рф ]

Хотя некоторые врачи считают бикавальную методику более травматичной, данные исследований, в которых сопоставлялись эти два способа, указывают на то, что бикавальный метод обеспечивает более эффективное сокращение
предсердий, более низкую частоту предсердных аритмий, низкое среднее давление в легочной артерии и правом предсердии, большую фракцию изгнания левого желудочка, меньшую потребность в установке постоянного кардиостимулятора и меньшую частоту значимой недостаточности трехстворчатого клапана. [ http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=medicina&author=soltoski-pr&book=2005&page=124 ]

После трансплантации сердца практически отсутствуют тяжелые нарушения ритма [ https://books.google.ru/books?id=M32faCUuJSUC&pg=PA515&lpg=PA515&dq=нарушение+ритма+сердца+после+трансплантации/ ] Получается, что аритмии не являются характерными для пересаженного сердца.

Кроме того, пересаженное сердце денервировано, поэтому нет стенокардии, также надо отметить, что у пересаженного сердца из-за той же денервации, как правило, имеет место быть повышенная частота синусовых сокращений сердца (до 90-110 удмин). И это единственный недостаток в работе трансплантированного сердца и зачастую именно повышенную ЧСС врачи называют «нарушением ритма».
Итак, бикавальная техника с формированием двух анастомозов между правым предсердием донора и двумя полыми венами, плюс анастомоз между левым предсердием донора и реципиента – является наиболее перспективной на данном этапе развития кардиохирургии.

Возникает вопрос, почему именно эта методика приводит к почти стопроцентной защите миокарда от многих типов аритмии, особенно злокачественных? Получается, что проблема аритмии у таких пациентов неожиданно решается кардинальным образом. Почему эти факты остались незамеченными кардиологами и аритмологами? Почему о них мало говорят на форумах и в прессе? Забегая вперёд скажу, видимо, эти факты никак нельзя объяснить с точки зрения СК, с точки зрения механизма биоэлектрического РИЕНТРИ. Можно предположить, что у реципиента, и у донора различные формы аритмии в предыдущие годы жизни могли существовать, но после трансплантации нарушения ритма становятся вдруг неактуальными. Почему? Ответ таков: видимо, лучше не замечать этот парадокс и помалкивать…

Точка зрения современной кардиологии (СК).

Да, подтверждаем, что для пересаженного сердца проблемы с аритмиями уходят на второй план. Имеются проблемы совершенно другого качества: острое отторжение трансплантата, сердечная недостаточность, болезнь коронарных артерий пересаженного сердца (васкулопатия трансплантата), инфекции, почечная недостаточность, онкологические заболевания. Отторжение трансплантата и инфекции являются ведущими причинами смерти в течение первых трех лет после трансплантации сердца, в то время как злокачественные новообразования и БКАПС - в последующем периоде.


Что говорит Новая теория аритмии (НТА).

Наиболее перспективная, бикавальная техника пересадки сердца предусматривает формирование анастомозов правого предсердия сердца донора с полыми венами и формирование ещё одного анастомоза между левыми предсердиями донора и реципиента. (Есть ещё соединительные швы на аорте и на лёгочном стволе, но они, видимо не играют никакой роли ни в генерации аритмий, ни в их подавлении.) Что же всё это значит с точки зрения НТА? Это значит, что после таких операций формируется круговая изоляция от механических волн и на полых венах, и на лёгочных венах, т.к. на сосудах и предсердиях образуются шовные следы, рубцы, которые охватывают «кольцом» рубцовой ткани полые вены, и двойным кольцом лёгочные вены. Рубцовая ткань, обладающая по сравнению с живой тканью совсем другими механическими характеристиками, будет эффективно отражать патологическую пульсовую волну бегущую к предсердиям и не допускать механического возбуждения сердца. Именно аналогичные манипуляции с искусственным (целевым) формированием рубцовой ткани на венах, плюс установку венных стентов, как альтернативы РЧА, были мною (уже на протяжении 4-х лет) в рамках НТА предложены и, именно, для подавления механических волн и избавления человека от аритмии на годы! Теперь становится ясно, что для доказательства правильности Новой теории аритмии можно обойтись без дополнительных экспериментов, о которых я постоянно говорю в своих статьях, – эти эксперименты в большом количестве уже есть в наличии, и получены они при операциях по пересадке сердца по бикавальной методике.
Дополнительно заметим, что другая, биатриальная (двухпредсердная) техника избавляет только от желудочкового нарушения ритма и не избавляет реципиента от предсердной аритмии (от ЭС с узкими QRS, от ФП и ТП). Почему так избирательно? Это можно объяснить тем, что соединительный шов идёт именно вблизи желудочковых клапанов. И именно нетронутые скальпелем собственные предсердия и вены продолжают генерировать возбуждающие импульсы, ведь изоляции предсердий от полых и лёгочных вен по существу после операции по пересадке сердца не происходит никакой! А вот изоляция желудочков от патологической пульсовой волны происходит, и именно поэтому при биатральной технике исчезают желудочковые ЭС и желудочковая тахикардия. Механический импульс от пульсовой волны в верхушку сердца не может попасть, он теряет свою мощность при прохождении кругового рубца, который формируется при пришивании желудочков донора к нетронутым предсердиям реципиета. Это большой дополнительный аргумент в пользу правдоподобности НТА!

Результаты трансплантации убедительно показывают, что швы, шрамы, рубцы на сосудах и предсердиях надёжно преграждают дорогу пульсовой волне, в результате аритмия гаснет, сердце работает от одного задающего генератора, от проводящей системы сердца донора. После таких утверждений в полный рост встают необычные вопросы.

Зачем при аритмии «кромсать» сердце скальпелем, говоря при этом про уничтожение эктопических очагов?

Зачем наносить омертвляющие ткань ожоги на миокард с помощью РЧА, говоря при этом о лечебном эффекте?

Зачем столько пить лекарств для изменения характеристик КМЦ и фибробластов на микроуровне?

Ведь с сердцем ничего плохого, особенно при начальных формах аритмии, особенно у молодых не происходит, сердце только отвечает на механические возбуждения, идущие по венам с пульсовой волной. Было бы странно, если бы оно не отвечало на такие возбуждения. Эти ответы видны на ЭКГ, и приписывать эти эффекты «взбунтовавшейся» ПСС или некоторым участкам ткани миокарда в виде «эктопических очагов», видимо, не правильно. Как показывают результаты, приведённые в статье, проблему аритмии можно решить очень простым методом, любым доступным способом подавления механических волн в крупных венах, например, с помощью венозных стентов или насечек.
Итак, идея биоэлектрических РИЕНТРИ, существовавшая «безбедно» около 50 лет, низвергнута, СК должна признать своё бессилие и поражение по крайней мере в части механизма аритмии.


Автор статьи и НТА Ермошкин В.И.




Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Сердце после приступа можно привести в норму, говорят исследователи
2. Международный конгресс кардиологов – 2022: в центре внимания врачей изучение последствий КОВИД-19, возможности ультразвука и новые подходы в лечении нарушений сердечного ритма
3. Кардиологи: любые мясные продукты опасны для сердца человека
4. Гипертония: добавленные сахара более вредны, чем соль
5. Как лишний вес влияет на артериальное давление?
6. Психические заболевания приводят к проблемам с сердцем и давлением
7. Первомайская статистика: за минувшие выходные в Кардиоцентр за помощью обратились 80 человек
8. Уникальный сердечный пластырь перевернет кардиологию
9. В Кардиоцентре в пять раз увеличат объем внутрисосудистых ультразвуковых исследований
10. Врачи Кардиоцентра спасли многодетную маму с тяжелым поражением сердца


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.