Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 23-06-2015
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Ученые: употребление трансжиров приводит к ухудшению памяти

Исследования американских ученых в очередной раз подтвердили вредное воздействие транс-жиров. Мужчины, которые потребляют пищу с содержанием трансжиров, подвержены ухудшению памяти и когнитивных способностей. Ранее было доказано, что употребление трансжиров повышает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет портал journals.plos.org.

В 1999-2005 годах ученые опрашивали 1018 здоровых человек, большинство из которых являлись представителями мужского пола. Исследование проводилось в виде тестирования способностей запоминания. Испытуемым показывались карточки со словами, затем, с помощью новых карточек, нужно было сказать – встречалось ли это слово ранее или нет. Оказалось, что у мужчин от 20 до 45 лет, употребляющих в пищу трансжиры, ухудшается память. Причем каждые 2 грамма трансжиров (потребленные в день) "стирали" из памяти 1,5 слова.

Женщины тоже участвовали в тестировании. У тех из них, кто употреблял в пищу трансжиры, также наблюдалось ухудшение памяти.

Трансжиры (гидрогенизированный и частично гидрогенизированные масла) наносят существенный вред организму. За счет своей тугоплавкости этот продукт хорошо хранится (и это единственный "плюс"). Трансжиры используются в изготовлении фаст-фуда, печенья, пиццы, тортов, чипсов, поп-корна, замороженных полуфабрикатов: рыбных палочек и котлет.

Источник: Medportal.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Насыщенные жиры в еде ускоряют начало болезни Альцгеймера
2. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
3. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
4. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
5. Почему при остеохондрозе возникает боль
6. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
7. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
8. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
9. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
10. Многими любимый продукт может привести к слабоумию


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.