Кокосовое масло убивает раковые клетки
В новейшем лабораторном исследовании было показано, что лауриновая кислота (кокосовое масло на 50% состоит из лауриновой кислоты) убивает более 93% опухолевых клеток, вызывающих рак толстого кишечника у человека (Caco-48) после 48 часов лечения.
Интересен тот факт, что лауриновая кислота токсична для раковых клеток и
одновременно вызывает глубокий оксидативный стресс, вместе с тем снижая уровень
глутатиона (который как раз необходим для собственной защиты раковых клеток от
растущего оксидативного стресса).
В то время как противоопухолевый потенциал кокосового масла только изучается,
многие другие его полезных для здоровья свойств хорошо известны. Масло придает
противовирусный, антибактериальный, противогрибковый и антипаразитарный эффекты,
способствует пищеварению и активизирует метаболизм печени, уменьшает воспаление,
благоприятно сказывается на здоровье кожи и быстро заживляет повреждения кожи
при наружном нанесении.
Данные исследования не утверждают, что кокосовое масло - панацея от рака, но
означают, что существует множество естественных путей борьбы с раком. И чем
больше мы проводим исследований в этой области, тем больше натуральных методов
коррекции и профилактических мероприятий по борьбе с болезнями нам становится
известно.
Источник: MIGnews.com