Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Пресс-релизы / Инфекционные болезни | Опубликовано 03-12-2015
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Инфекционные болезни

Сделанные ВОЗ впервые оценки болезней пищевого происхождения свидетельствуют о том, что на детей в возрасте до пяти лет приходится почти одна треть случаев смерти

Почти одна треть (30%) всех случаев смерти от болезней пищевого происхождения относятся к детям в возрасте до пяти лет, несмотря на то, что они составляют всего лишь 9% всего населения мира. Этот вывод является одним из результатов предпринятых Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) Оценок глобального бремени болезней пищевого происхождения – самого полного на сегодняшний день доклада о воздействии контаминированных пищевых продуктов на здоровье и благополучие людей.

В этом докладе, который оценивает бремя болезней пищевого происхождения, вызываемых 31 болезнетворным агентом – бактериями, вирусами, паразитами, токсинами и химическими веществами, – говорится, что каждый год 600 миллионов человек, или почти каждый десятый человек в мире, заболевают после употребления контаминированной пищи. 420 000 из них умирают, в том числе 125 000 детей в возрасте до пяти лет.

«До настоящего времени оценки болезней пищевого происхождения были неопределенными и неточными. Это скрывало действительные человеческие потери от контаминированных пищевых продуктов. Данный доклад вносит полную ясность», – говорит д-р Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ. – «Знание того, какие патогены пищевого происхождения вызывают самые большие проблемы и в каких частях мира, может привести к целенаправленным действиям общественности, правительств и пищевой промышленности».

Несмотря на то, что бремя болезней пищевого происхождения вызывает обеспокоенность общественного здравоохранения во всем мире, регионы ВОЗ для стран Африки и Юго-Восточной Азии регистрируют самую высокую заболеваемость и смертность, в том числе среди детей в возрасте младше пяти лет.

«Эти оценки являются результатом десятилетней работы, включая вклад более чем 100 экспертов из всех стран мира. Они являются консервативными, и необходимо сделать больше, чтобы улучшить наличие данных о бремени болезней пищевого происхождения. Однако, основываясь на том, что нам сейчас известно, становится очевидно, что глобальное бремя болезней пищевого происхождения является значительным и влияет на людей во всем мире – особенно на детей в возрасте до пяти лет и на людей в местах с низким уровнем дохода», – говорит д-р Кацуаки Миягисима, директор Департамента ВОЗ по болезням пищевого происхождения и зоонозам.


Более половины глобального бремени болезней пищевого происхождения приходится на диарейные болезни, которые вызывают заболевание у 550 миллионов человек и смерть у 230 000 человек ежегодно. Дети подвергаются особенно высокому риску диарейных болезней пищевого происхождения с 220 миллионами заболевших и 96 000 умерших ежегодно. Диарея часто возникает в результате употребления сырых или недостаточно приготовленных мясных продуктов, яиц, свежих продуктов и молочных продуктов, зараженных норовирусом, кампилобактером, нетифоидной сальмонеллой и патогенной кишечной палочкой.

Другими важными факторами, способствующими глобальному бремени болезней пищевого происхождения, являются тифоидная лихорадка, гепатит А, свиной солитёр (ленточный червь) и афлатоксином (вырабатываемый грибком на неправильно хранящихся зерновых продуктах).

Некоторые болезни, например вызываемая нетифоидной сальмонеллой, являются предметом обеспокоенности общественного здравоохранения во всех регионах мира, в странах как с высоким, так и с низким уровнями дохода. Другие болезни, такие как тифоидная лихорадка, холера пищевого происхождения и болезни, вызываемые патогенной кишечной палочкой, гораздо больше распространены в странах с низким уровнем дохода, тогда как кампилобактер является распространенным патогеном в странах с высоким уровнем дохода.

Риск заражения болезнями пищевого происхождения является более высоким в странах с низким и средним уровнями дохода в связи с использованием для приготовления пищи небезопасной воды; плохой гигиеной и неадекватными условиями производства и хранения пищевых продуктов; более низкими уровнями грамотности и образования; и недостаточным законодательством по безопасности пищевых продуктов или недостаточным применением такого законодательства.

Болезни пищевого происхождения могут вызывать краткосрочные симптомы, такие как тошноту, рвоту и диарею (широко упоминаемые как пищевые отравления), но могут также вызывать более долгосрочные заболевания, такие как рак, почечную или печеночную недостаточность, мозговые нарушения и неврологические расстройства. Эти болезни могут быть более серьезными у детей, беременных женщин, более пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Дети, выжившие после некоторых более тяжелых болезней пищевого происхождения, могут страдать задержкой физического и умственного развития, что навсегда повлияет на качество их жизни.

Безопасность пищевых продуктов – это общая ответственность, говорит ВОЗ. Результаты доклада подчеркивают опасность для всего мира, создаваемую болезнями пищевого происхождения, и усиливают необходимость для правительств, пищевой промышленности и отдельных людей делать больше, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и предупреждать болезни пищевого происхождения. Продолжает сохраняться серьезная необходимость в просвещении и подготовке по профилактике болезней пищевого происхождения среди производителей продуктов питания, поставщиков, посредников и широкой публики. ВОЗ тесно сотрудничает с правительствами стран над разработкой и осуществлением стратегий и политики по безопасности пищевых продуктов, которые, в свою очередь, окажут положительное воздействие на безопасность пищевых продуктов на мировом рынке.



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Инфекционные болезни

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Gepatit Help форум о гепатите C
2. Зафиксирован печальный рекорд продолжительности болезни коронавируса
3. COVID-19 мутировал в организме голландца 50 раз
4. В Америке на 50% выросла заболеваемость лихорадкой
5. «Комсомольская правда» начинает патрулировать менингит
6. При кишечной инфекции нужно пить минеральную воду и чай с сахаром
7. Когда начинают активизироваться клещи? Меняется ли активность клещей в регионах?
8. Современные методы лечения вирусного гепатита C
9. Клещи разочаровались в россиянах – число обращений с укусами насекомых упало на 7% – статистика ВСК
10. Угроза менингита требует оперативной реакции системы здравоохранения


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.