Японцы боятся заболеть коровьим бешенством
Здоровье дороже денег, а страх сильнее желания сэкономить. Японцы, напуганные периодическими вспышками коровьего бешенства в Европе, на всякий случай решили себя обезопасить.
Любители мяса переходят на деликатесную мраморную говядину. Ценители
предпочитают мясо с ферм вблизи города Мацусака. За неземной вкус тонких
ломтиков, поджаренных в соевом соусе с сахаром и сакэ, гурманы платят втридорога.
Коров для этого деликатеса выращивают в условиях хорошего отеля: их кормят
отборным сеном и делают массаж. Для того, чтобы аппетит был хорошим, каждый день
дают пиво. Элитные буренки стоят до двадцати тысяч долларов, а одна рекордсменка
ушла на аукционе за 400 тысяч – как четыре машины «Mercedes Benz».
Источник: News.Battery.Ru