Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Полезные советы / Онкология и гематология | Опубликовано 10-03-2016
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология
Материал добавлен пользователем slonvova

Избыточное потребление поваренной соли повышает риск рака желудка и мочевого пузыря

Доказано, что избыточное потребление поваренной соли повышает риск рака желудка и мочевого пузыря. Кроме этого, избыточное потребление соли повышает риск гипертонической болезни, заболеваний почек. Физиологическая ежедневная потребность организма взрослого человека в поваренной соли или хлориде натрия составляет 4–5 г (1,2–1,5 г натрия) – одна чайная ложка.

Причем это вся дневная соль – та, которую вы добавляете в пищу, и та, которая в ней уже содержится. Недостаток соли также чрезвычайно вреден, но практически такое не встречается, современный человек съедает в среднем 10–12 г соли в день. При сбалансированном питании необходимое количество соли содержится в потребляемых за сутки продуктах без дополнительного подсаливания. Поэтому привычку человека солить пищу перед ее употреблением, употребление соленых продуктов можно отнести к вредным привычкам. Конечно, без "белой смерти" не обойтись при приготовлении домашних разносолов, куда же тогда девать выращенные с таким трудом на даче огурцы, помидоры и капусту. Да и несоленая пища кажется невкусной. Тем не менее, ограничение потребления поваренной соли является одной из мер диетической профилактики рака.

Много избыточной соли мы можем получить с различными консервами, концентратами, колбасами и прочими продуктами, изготовленными пищевой индустрией. Например, 100 г мясных консервов содержат 1–1,8 г поваренной соли, рыбных консервов – 1,5–2,2, овощных консервов – 1,3–1,6, вареных колбас, сосисок и сарделек – 2–2,5, полукопченых и сырокопченых колбас – 3–3,5. Кроме того, в консервированных, копченых, соленых, маринованных продуктах образуются канцерогенные соединения из группы диазофенолов; потребление таких продуктов повышает риск рака желудка и других органов. Избыточное потребление поваренной соли повышает также риск гипертонической болезни. В настоящее время примерно в 80 странах проводятся государственные программы, направленные на снижение потребления соли до физиологического уровня. Таким образом, с целью диетической профилактики рака следует ограничить употребление соленых, консервированных, маринованных продуктов, а также полуфабрикатов, продуктов из кулинарии, которые, как правило, содержат большое количество соли.

В.Г. Беспалов
НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава России,
Санкт-Петербург, Россия http://ракунет.рф/




Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. 8 мая мир отмечает день борьбы с талассемией
2. Повышает ли кофе риск рака поджелудочной железы
3. Курение – причина рака и барьер для хирургической онкопульмонологии
4. ''Реальная надежда'': первая в мире индивидуальная вакцина от рака
5. В НИТУ МИСИС создали патч локальной химиотерапии для предотвращения онкологических рецидивов
6. Рак не возникает из-за гаджетов
7. Дурвалумаб продемонстрировал значимое улучшение общей выживаемости у пациентов с лМРЛ
8. Рак кишечника не болит: неочевидные признаки развития болезни
9. Круглый стол RUSSCO «Молекулярно-генетические исследования в онкогинекологии» в Томске
10. В 35-й раз в мире отмечается День гемофилии: о победе науки ради пациентов с редкими заболеваниями


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.