Специалисты придумали, как снизить риск пищевых отравлений
Они разработали бумажные упаковки для яиц с наночастицами серебра. И, по словам ученых, такие упаковки значительно увеличат срок хранения яиц. Но методику можно применять и в отношении тары для хранения любых продуктов питания, передает Zee News.
На самом деле, речь идет о покрытии, состоящем из серебра, желатина и хитозана.
Его можно нанести на бумажные формочки (с пластиком это, к сожалению, не
работает) или распылить на любую бумажную поверхность. После высыхания
поверхность готова к контакту с пищевыми продуктами.
Было доказано: покрытие обладает мощным антимикробным свойством за счет
наночастиц серебра. Итак, сниженное поверхностное загрязнение позволяло
увеличить срок хранения яиц с 14 до 30 дней. Кстати, покрытая антимикробным
материалом бумажная тара прекрасно подвергается переработке.
Источник: Meddaily.ru