Еще одна угроза для жизни израильтян – рыбные рестораны
В ходе проверки 10 самых популярных рыбных ресторанов Израиля, проведенной по требованию израильской газеты "Гаарец", выяснилось, что при приготовлении популярного нынче блюда "суши" используется рыба, зараженная опасными для жизни болезнетворными микробами.
В особо опасных случаях попадание таких микробов в организм человека может приводить к срыву беременности и выкидышам у женщин, и являться причиной наступления смерти.
Проверка была проведена:
Тель-Авив: ресторанаы "Онами", "Якимоно"; суши-барах "Безл", "Киото"; рыбных ресторанах-барах "Вонголи", "Мика" и "Шинто"
Иерусалим: "Сакура"
Герцлия: "Салли"
Хайфа: "Франджелико"
Проверке подверглись как минимум три различных вида рыбы.
К сожалению, в Израиле не существует бактериологических стандартов в отношении сырой рыбы. Единственное, чем руководствуются чиновники министерства здравоохранения Израиля – это директивой, в которой сказано, что "готовые к употреблению продукты питания не должны содержать болезнетворные бактерии".
При этом местные законы не требуют, чтобы рыба, поставляемая импортерами покупателям в Израиле, не содержала подобных бактерий.
Источник: MIGnews.com