Салагай: в России разработан законопроект о йодировании пищевой соли
Проект предполагает сбалансированный подход, в частности йодирование соли определенного помола, который используется для досаливания.
Проект федерального закона о йодировании поваренной соли разработан в России.
Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций
Министерства здравоохранения Олег Салагай на конференции, посвященной
неинфекционным заболеваниям.
По словам чиновника, проект, разработанный при участии Эндокринологического
центра, предполагает сбалансированный подход: йодирование соли определенного
помола, который используется в основном для досаливания, сообщает РИА Новости.
«Таким образом, вопросы, связанные с бременем для промышленности, сами собой
устраняются», — добавил Салагай.
Напомним, что дефицит йода приводит к развитию кретинизма, снижению памяти и
когнитивных функций, а также заболеваниям щитовидной железы.
Источник: riaami.ru