Первое в мире пробиотическое пиво представлено на суд общественности
Группа студентов из Национального университета Сингапура создала уникальное пиво. Как отмечает The Mirror, это пиво полезно для организма, ведь в него добавлены пробиотики. А известно, что пробиотики позволяют поддержать здоровую микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.
Студенты использовали пробиотический штамм Lactobacillus paracasei L26, который
изначально выделили из желудочно-кишечного тракта человека. Но все не так просто
- просто добавить полезные бактерии в пиво не получится. Пиво содержит хмелевые
кислоты, которые негативно сказываются на росте и выживании пробиотических
культур.
Сохранить пробиотики удалось за счет изменения самого процесса ферментации.
Получился напиток с резким и терпким вкусом. Ученые из Сингапура продолжат
работу над своим проектом. На сегодняшний день уже подана заявка на патент,
защищающий рецепт пробиотического пива.
Источник: Meddaily.ru