Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 03-07-2017
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Шоколад и какао улучшают память

Ежедневное потребление шоколада улучшает память и помогает сохранить мозг здоровым, заявили исследователи из Университета Л’Акуила (Италия).

Шоколад и какао улучшают памятьТакие свойства придает ему природное химическое вещество флаванол, которое содержится в какао-бобах. Оно способствует нормализации сна, улучшает работу всех отделов мозга и защищает его нейроны от разрушения. По словам ученых, постоянное потребление необходимой суточной дозы флаванола увеличивает внимание, повышает скорость обработки информации, рабочую память и беглость речи у пожилых людей. Особенно много флаванола в темном шоколаде, поэтому ученые рекомендует потреблять хоть немного темного шоколада каждый день. В ходе эксперимента с участием добровольцев разного возраста, пола и находящихся в разных физиологических состояниях исследователи повели серию тестов на память и навыки визуальной обработки информации. Затем каждый из добровольцев получил суточную дозу флаванола, выделенного из какао-бобов, и повторили тесты.

В результате все участники эксперимента показали более высокие результаты, чем в начале эксперимента. Более того, пережившим бессонную ночь потребление шоколада помогло преодолеть усталость и удачно справиться с тестами. В связи с этим ученые рекомендовали шоколад людям, страдающим от хронического недосыпа или работающих в ночную смену. Исследования также показали, что потребление флаванола в какао и шоколаде в течение нескольких месяцев полезно пожилым людям, так как способствует нормализации функций головного мозга, улучшает внимание и рабочую память. Причем эти эффекты были особенно выражены у пожилых людей, с ослабленной памятью и другими легкими нарушениями работы головного мозга. К сожалению, напоминают ученые, потребление шоколада и какао имеет свои побочные эффекты. Как правило, они связаны с калорийностью этого продукта и такими веществами, как кофеин и теобромин, которые находятся в какао-бобах. Однако положительный эффект какао на наш мозг с лихвой окупает его недостатки.

Источник: riaami.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
2. Почему при остеохондрозе возникает боль
3. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
4. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
5. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
6. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
7. Многими любимый продукт может привести к слабоумию
8. Драматический прорыв в ранней диагностике болезни Альцгеймера в Израиле
9. Накопление ненужных белков может увеличить риск развития БАС
10. Тремор в состоянии покоя и медленные движения могут говорить о болезни Паркинсона


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.