Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Аллергология | Опубликовано 18-02-2003
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Аллергология

Наука в поисках креветок, не вызывающих аллергии

Те, кто страдает от аллергии на морепродукты, скоро смогут наслаждаться креветками безо всяких болезненных ощущений, обнадеживают ученые. Команда генных инженеров работает над созданием креветки, лишенной протеина, вызывающего неприятные и потенциально смертельные реакции. Также в процессе разработки аллергобезопасные арахис и соевые бобы.

Аллергия на креветки вызывается, по большей части, содержащимся в морепродуктах протеином, называемым тропомиозин.

Команда ученых во главе с д-ром Сэмюэлом Лерером из Tulane University в Нью-Орлеане идентифицировала и изменила в этом протеине последовательность аминокислот.

На конференции Американской ассоциации развития науки в Денвере д-р Лерер сообщил, что отработка процесса займет годы, но приведет к "созданию аллергобезопасных продуктов, или, по крайней мере, продуктов, вызывающих пониженную аллергическую реакцию".

Однако необходима осторожность, предупредил он. "Мы должны быть уверены, что не вызовем новых аллергических реакций".

Впрочем, пищевые компании, скорее всего, без энтузиазма отнесутся к аллергобезопасным продуктам. Д-р Чарльз Арнтзен, эксперт Аризонского государственного университета, сказал, что на клинические испытания потребуются миллионы долларов. "Далее, потерпев неудачу, можно предстать перед судом. Это лишает клинические испытания чистоты эксперимента", - сказал он.

Кроме того, на конференции в Денвере прозвучало сообщение о том, что каждый четвертый человек рождается с естественным отвращением к горькому привкусу зелени, а это фактор, резко повышающий риск заболеть раком кишечника.

Язык этих "приверед" обладает высокой концентрацией вкусовых сосочков, и резкий вкус брокколи, томатов и капусты кажется им невыносимым. Мало того, что они лишены полезных овощей - такие люди еще и склонны избегать кофе, очень сладкой и жирной пищи, а также чрезвычайно чувствительны к острым приправам. Ученые подозревают, что эта тенденция наследственна.

В ходе конференции обсуждались и результаты предварительного исследования мужчин среднего и пожилого возраста, обнаружившего связь между раком прямой кишки и сверхчувствительностью к горечи.

Но зато "привереды" меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, поскольку едят меньше жира, заметила д-р Линда Бартошук из Йельского университета.

Источник: Inopressa.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Аллергология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. НПО «Микроген» разработало первые в России стандартные образцы для аллергенов
2. Ученые разгадали загадку аллергических реакций на татуировки
3. «Чрезмерные физические нагрузки, клещи домашней пыли»: врач о факторах риска развития бронхиальной астмы
4. Вакцина от аллергии на кошек готова к клиническим испытаниям
5. Мясо птицы - один из самых аллергенных продуктов
6. Спасение от аллергии: с ноября по март наступает самый подходящий период для АСИТ-терапии
7. Эндотип-ориентированный подход при изучении аллергических заболеваний
8. Проявление аллергии осенью может оказаться более острым и тяжелым
9. Почему возникает аллергия на препараты и как с этим бороться
10. Формирование пищевой толерантности у детей с аллергией к белкам коровьего молока


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.