Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



Статьи / Иммунология | Опубликовано 11-12-2017
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Иммунология
Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


Краткий обзор клинических исследований иммуногенности и безопасности гриппозной вакцины

М. К. Ерофеева*, доктор медицинских наук
И. Ю. Никаноров*
С. М. Харит**, доктор медицинских наук, профессор
В. В. Романенко***, кандидат медицинских наук

* НИИ гриппа Северо-Западного отделения РАМН, Санкт-Петербург
** НИИ детских инфекций ФМБА, Санкт-Петербург
*** ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», Екатеринбург

Всемирная система мониторинга циркуляции вирусов, новые технологии выделения и очистки отдельных протективных субъединиц и использование новых субстратов для выращивания вакцинных вирусов позволяют производить эффективные и безопасные препараты в необходимых объемах. Отечественные современные высокотехнологичные инактивированные гриппозные вакцины можно рассматривать как наглядный пример реализации накопленных знаний в сочетании с применением инновационных технологий.

Вакцина Гриппол® Нео — одна из современных отечественных вакцин последнего поколения семейства «Гриппол®» — представляет собой усовершенствованный аналог препаратов Гриппол® и Гриппол® плюс, применяемых для массовой вакцинопрофилактики россиян в рамках национального проекта «Здоровье». Гриппол® Нео сконструирован с применением комбинации двух инновационных технологий: вакцина включает безопасный водорастворимый адъювант Полиоксидоний® и антигены, выделенные из штаммов вируса гриппа, выращенных на культуре клеток линии MDCK — Madine Darby Canine Kidney. Так же, как и в других вакцинах семейства «Гриппол®», содержание вирусных антигенов в Грипполе® Нео втрое меньше по сравнению с существующими зарубежными вакцинными препаратами. Как и вакцина Гриппол® плюс, Гриппол® Нео не содержит консерванта и производится на современном фармацевтическом предприятии в соответствии с международными требованиями GMP, в готовой к применению упаковке — шприц-дозе [1]. Важно отметить, что Гриппол® Нео стала первой российской гриппозной вакциной, не противопоказанной людям с аллергией на белок куриного яйца ввиду того, что куриные эмбрионы полностью исключены из технологического процесса.

Доклиническая оценка вакцины Гриппол® Нео проводилась несколькими аккредитованными организациями согласно утвержденным протоколам. В различных моделях было показано, что в дозах, многократно превышающих человеческую, вакцина не оказывает токсического, пирогенного, аллергизирующего действия как на взрослых, так и на неполовозрелых и новорожденных животных, безопасна для иммунной системы как в короткие, так и в отдаленные сроки после вакцинации. Результаты доклинических исследований позволили рекомендовать ее к проведению клинических исследований.

Цель данной статьи — ознакомить читателей с результатами клинических исследований вакцины Гриппол® Нео.

Оценка безопасности вакцины Гриппол® Нео у взрослых добровольцев

Клиническое рандомизированное сравнительное двойное слепое контролируемое исследование в параллельных группах (Фаза I), проводимое с целью оценки безопасности, включало 60 здоровых добровольцев обоего пола в возрасте 18–54 лет [2]. Все участники, отобранные в соответствии с критериями включения/исключения, были случайным образом распределены в три группы по 20 человек. Течение поствакцинального процесса, регистрацию и классификацию реакций осуществляли в соответствии с утвержденным протоколом и с учетом требований национальных регулятивных документов и рекомендаций [3–5]. Оценка реактогенности показала, что из симптомов нарушения общего состояния в основном регистрировали слабость (у 3,1% вакцинированных); из местных реакций у 4,0% вакцинированных регистрировали боль в месте инъекции при физической нагрузке или надавливании.

В целом на основании анализа результатов наблюдений сделано заключение о том, что обе дозировки вакцины, полученной с применением клеточной технологии, безвредны и слабо реактогенны. Не зарегистрировано сильных поствакцинальных реакций и серьезных нежелательных явлений. Полученные результаты стали основанием рекомендовать вакцину Гриппол® Нео для проведения исследований на расширенном контингенте вакцинируемых [6]. Задачей клинического исследования Фазы II явилась оценка реактогенности, безопасности, иммуногенной активности двух доз вакцины Гриппол® Нео (5 + 5 + 5) мкг ГА и (10 + 10 + 10) мкг на расширенном контингенте добровольцев в сравнении с референс-препаратом — вакциной Гриппол®. Работа проведена в период с декабря 2008 года по февраль 2009 года на базе кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии ГОУ ВПО СПбГМУ им. академика И. П. Павлова и НИИ детских инфекций Росздрава. Рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование в параллельных группах включало 300 здоровых добровольцев обоих полов в возрасте 18–54 лет. В соответствии с протоколом было сформировано три группы по 100 человек: две группы участников были вакцинированы Грипполом® Нео, одна группа — вакциной сравнения. В поствакцинальном периоде (5 дней наблюдения после вакцинации) оценивали реактогенность препарата по частоте местных и общих реакций. В течение трех месяцев после вакцинации проводился мониторинг интеркуррентной заболеваемости.

В табл. 1 представлено общее число вакцинированных по группам с местными и общими реакциями на прививку.

Местные реакции выражались в форме боли при надавливании, гиперемии, уплотнения и зуда в месте инъекции. Все регистрируемые реакции были слабой степени выраженности и проходили в течение двух дней. Среди общих реакций преобладали недомогание, ринит; в единичных случаях зарегистрированы субфебрильная температура, боль в горле, кашель, увеличение регионарных лимфоузлов. Продолжительность выявленных реакций, как правило, не превышала одного-двух дней. По результатам трехмесячного мониторинга число случаев соматической, инфекционной и аллергической заболеваемости привитых по группам составило 6, 6 и 5 человек [7].

Таким образом, на основании анализа результатов исследований было установлено, что препарат Гриппол® Нео безвреден для вакцинации людей. Не выявлено сильных поствакцинальных или неожиданных реакций, серьезных нежелательных явлений. Вакцина рекомендована для проведения клинических исследований по расширению контингентов с включением детей 3–17 лет.

Безопасность вакцины Гриппол® Нео при вакцинации детей 3–17 лет

В эпидемическом сезоне 2009–2010 гг. в период с октября по апрель на базе НИИ детских инфекций ФМБА, НИИ гриппа РАМН и ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведено рандомизированное, двойное, слепое, контролируемое сравнительное исследование, включившее 180 детей в возрасте от 3 до 17 лет.

Для вакцинации детей использовали инактивированную субъединичную адъювантную вакцину Гриппол® Нео, в одной вакцинирующей дозе (0,5 мл) содержащую по 5 мкг очищенных протективных антигенов (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенных из вируса гриппа типа А и В, выращенного в культуре клеток МDCK, связанных с водорастворимым иммуноадъювантом Полиоксидоний®. Исследования проведены в соответствии с протоколом, утвержденным компетентными регулятивными органами и согласованным с Комитетом МИБП и ФГУН ГИСК им. Л. А. Тарасевича. После получения информированного согласия от самих участников или их родителей дети были рандомизированно распределены в две группы, по 90 человек в каждой: первую группу вакцинировали Грипполом® плюс, вторую Грипполом® Нео. Вакцинацию проводили в три этапа. На первом этапе иммунизировали детей старшей возрастной группы (12–17 лет). После оценки реактогенности вакцины у детей старшего возраста была проведена иммунизация следующей возрастной группы (7–11 лет), далее — в аналогичном режиме — вакцинировали детей младшей возрастной группы (3–6 лет). После введения вакцины привитые в течение 30 минут находились под наблюдением врача, ответственного за проведение вакцинации, и в течение 5 дней под амбулаторным наблюдением медицинского персонала.

Оценку реактогенности проводили в поствакцинальном периоде с нулевого по пятый дни исследования, анализируя жалобы на недомогание, лихорадку и любые другие симптомы как проявление системных реакций, а также боль в месте инъекции, появление гиперемии и отека как симптомы местных реакций. Далее оценивали состояние пациентов в течение трех недель после прививки. Дополнительно в течение трех месяцев после вакцинации были собраны данные обо всех случаях инфекционных, соматических и аллергических заболеваний.

Местные вакцинальные реакции расценивали как слабые, если отек и гиперемия в месте введения вакцины не превышали 25 мм в диаметре, средние при диаметре 25–50 мм и сильные при диаметре более 50 мм. В качестве местной вакцинальной реакции регистрировали также болезненность по субъективным ощущениям слабой степени, средней и выраженную. Из местных реакций у одного ребенка регистрировали боль в месте инъекции при надавливании.

В табл. 2 представлены данные по количеству местных и общих реакций у привитых.

При анализе общих реакций всего было зарегистрировано жалоб на нарушение общего характера в группе привитых вакциной Гриппол® Нео в 4,4% и Гриппол® плюс в 5,6% случаев соответственно. Регистрируемые общие реакции включали единичные случаи субъективных жалоб на недомогание, головную боль; все они отмечены у детей старшего возраста (два ребенка в группе 7–11 лет, один ребенок в группе 12–17 лет). В младшей группе у одного вакцинированного отмечена кратковременная температурная реакция (37,2 °C), не повлиявшая на общее состояние. Все наблюдаемые системные реакции были легкими, не вызывали нарушения самочувствия и проходили самостоятельно в течение нескольких часов после вакцинации. Было отмечено, что оба препарата малореактогенны, хорошо переносятся детьми: местные реакции практически отсутствовали, общие реакции, зарегистрированные у незначительного числа детей, относятся к нормальным реакциям слабой степени выраженности.

Таким образом, 94,4% привитых вакцинацию переносили бессимптомно. Полученные результаты свидетельствуют о высоком профиле безопасности и хорошей переносимости вакцины [8].

Мониторинг заболеваемости вакцинированных в течение трех месяцев после прививки выявил по два случая заболевания легкими формами ОРВИ в каждой группе.

На основании проведенных исследований были внесены изменения в инструкцию по применению вакцины Гриппол® Нео: вакцина рекомендована для вакцинации детей с трех лет и взрослых без ограничения возраста.

Иммуногенность вакцины Гриппол® Нео

Оценку иммуногенности проводили у тех же контингентов для двух дозировок гриппозной субъединичной адъювантной вакцины Гриппол® Нео — по 5 и по 10 мкг гемагглютинина (ГА) каждого из трех рекомендованных штаммов.

Парные сыворотки, взятые до и спустя 21 день после иммунизации, анализировали в методе реакции торможения гемагглютинации (РТГА) в соответствии с описанием МУ 3.3.21758–03.

Уровень сероконверсий (процент лиц с четырехкратным увеличением титра антител после вакцинации) для трех вакцинных штаммов А/H1N1, A/H3N2 и В варьировал в диапазоне от 77,4% до 92,6%; уровень серопротекций (процент людей с защитными титрами антител после вакцинации) составил от 93% до 97%, кратность прироста титров антител — 7,5 до 18,5 соответственно. Результаты оценки иммуногенности двух доз вакцины Гриппол® Нео у исходно серонегативных взрослых представлены в табл. 3.

Из таблицы видно, что две дозы вакцины (по 5 и по 10 мкг ГА каждого из актуальных штаммов) достоверно не отличаются. В качестве конечной дозировки была выбрана доза (5 + 5 + 5) мкг ГА каждого штамма.

Таким образом, Гриппол® Нео обладает хорошей иммуногенностью и удовлетворяет всем трем критериям, сформулированным Европейским комитетом для гриппозных вакцин [9].

Заключение

Неоднократно показано, что сезонная вакцинопрофилактика гриппа является надежным средством, не только обеспечивающим защиту от гриппа, но и способствующим повышению резистентности организма к другим вирусным ОРВИ. Именно результаты независимых исследований, показавшие высокую профилактическую эффективность иммунизации, стали основанием для включения прививки от гриппа в Национальный календарь профилактических прививок. А необходимость ежегодной вакцинации, в свою очередь, стала стимулом для создания ареактогенных вакцин, обладающих высочайшим профилем безопасности.

При производстве вакцины Гриппол® Нео использованы наиболее передовые технологии в области создания гриппозных вакцин: втрое сниженное содержание антигенов, отсутствие в составе вакцины консервантов и антибиотиков, отсутствие белков куриного яйца, включение безопасного иммуноадъюванта Полиоксидоний®; атравматическая игла для безболезненной инъекции. Вакцина Гриппол® Нео позволяет исключить единственное абсолютное противопоказание к вакцинации против гриппа — аллергию на белок куриного яйца. Хочется отметить, что в России ситуация с гриппозными вакцинами полностью обеспечивает возможности для своевременного проведения вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок и Национальной программы «Здоровье».

Литература

  1. Некрасов А. В., Пучкова Н. Г. Стратегия совершенствования и методы оценки гриппозных вакцин. Гриппол® плюс — современная защита от гриппа // РМЖ. 2008, № 23 (16): 1–4.
  2. Войцеховская Е. М., Вакин В. С., Васильева А. А., Кузнецова Е. В. и др. Иммуногенность новой гриппозной вакцины // Лечащий Врач. 2009, № 10: 77–79.
  3. Локоткина Е. А., Харит С. М., Черняева Т. В., Брусов Н. К. Поствакцинальные осложнения (клиника, диагностика, лечение, профилактика). Пособие для врача. Под ред. Ивановой В. В. СПб, 2004, 79 с.
  4. Методы определения показателей качества иммунобиологических препаратов для профилактики и диагностики гриппа: Методические указания МУ 3.3.2.1758–03.2003.
  5. Озерецковский Н. А., Федорова А. М. и др. Иммунопрофилактика-2007. Под ред. Таточенко В. К. М., 2007, 192 с.
  6. Отчет «Клинические испытания вакцины гриппозной инактивированной субъединичной адъювантной Гриппол® ТС (I фаза). НИИ гриппа, С.-Пб, 2007.
  7. Некрасов А. В., Пучкова Н. Г., Харит С. М., Черняева Т. В. и др. Вакцина Гриппол® Нео:Результаты клинических исследований безопасности и реактогенности (фаза II) // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. 2009, № 5 (48): 54–60.
  8. Харит С. М., Ерофеева М. К., Никаноров Н. Ю. и др. Безопасность вакцинации детей в возрасте 3–7 лет субъединичной адъювантной гриппозной вакциной, содержащей антигены вируса гриппа, выращенного на стерильной культуре клеток MDCK // Вопросы современной педиатрии. 2010, август, № 4.
  9. CPMP/EWP/1045/01. Concept paper on the revision of the CPMP/BWP Note for Guidance on Harmonization of Requirements for Influenza Vaccines CPMP/BWP/214/96.

Статья опубликована в журнале Лечащий Врач





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Закладки  Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 1.0/10 (всего оценок - 1)

 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *




Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru



Иммунология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Клинические испытания российской инактивированной вакцины от полиомиелита завершатся к середине года
2. Ученые обнаружили неожиданные свойства клеток иммунной системы
3. Краткий обзор клинических исследований иммуногенности и безопасности гриппозной вакцины
4. «Нацимбио» вложит 2,2 млрд. рублей в производство вакцин нового поколения
5. Минпромторг готов поддержать нерентабельное производство живой вакцины от гриппа
6. Статистика «Ингосстраха»: спрос на вакцинацию от гриппа вырос на 60%
7. Прививку от гриппа сделали 45% жителей РФ
8. ГК Алкор Био примет участие в конференции по иммунологии и аллергологии в Казахстане
9. «Нацимбио» приступает к завершающей стадии поставок вакцин в рамках НКПП
10. Takeda представила доказательства эффективности вакцины против лихорадки денге

Социальные сети



Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2018. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.