Главная    Med Top 50    Поиск врачей    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск врачей
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



Пресс-релизы / Фармакология и фармация | Опубликовано 23-01-2018
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фармакология и фармация
Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


Препарат ОКРЕВУС® (окрелизумаб) компании «Рош» одобрен в Европейском Союзе для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза и первично-прогрессирующего рассеянного склероза

Компания «Рош» объявляет о том, что Европейская Комиссия выдала регистрационное удостоверение препарату ОКРЕВУС® (окрелизумаб) для применения у пациентов с активными рецидивирующими формами рассеянного склероза, определяемыми по клиническим и МР-показателям, и у пациентов с первично-прогрессирующим рассеянным склерозом на ранних стадиях, определяемых по длительности болезни и уровню инвалидизации, и с рентгенологическими признаками активности заболевания.

В Европе рассеянным склерозом (РС) страдает примерно 700 тысяч человек, из которых примерно 96 тысяч – первично-прогрессирующей формой, характеризующейся сильной инвалидизацией.1,2 На момент установления диагноза у большинства пациентов имеется рецидивирующая форма РС (РРС) или первично-прогрессирующий РС (ППРС).

«Для пациентов в Европе, живущих с рассеянным склерозом, сегодняшнее решение Европейской Комиссии о регистрации препарата ОКРЕВУС® означает существенный прогресс в лечении их заболевания, – говорит Сандра Хорнинг, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – ОКРЕВУС® – это первый препарат, одобренный для лечения первично-прогрессирующего РС – тяжелой формы заболевания, при которой быстро развивается необратимая инвалидность, он обеспечивает высокую эффективность лечения для пациентов с рецидивирующими формами РС. Мы планируем работать с государствами-членами ЕС, чтобы препарат как можно быстрее стал доступен для тех пациентов с РРС и ППРС, которым ОКРЕВУС® может принести пользу».

«Отличная новость, что ОКРЕВУС®, который может существенно изменить наше понимание рассеянного склероза и подходы к лечению данного заболевания, был сегодня одобрен в Европейском Союзе, – говорит Гавин Джованнони, профессор неврологии института Бартса и Лондонской школы медицины и стоматологии Университета королевы Марии. – До появления препарата ОКРЕВУС® для пациентов с первично-прогрессирующим РС, которые часто были вынуждены пользоваться тростью или инвалидным креслом, отказываться от работы, и им требовалась посторонняя помощь, не существовало одобренного метода лечения, который мог бы замедлить прогрессирование их заболевания. Пациентам с рецидивирующими формами РС часто приходится делать сложный компромиссный выбор между безопасностью и более высокой эффективностью. ОКРЕВУС принимается раз в шесть месяцев без необходимости обременительного мониторинга, что, как мы надеемся, позволит людям жить своей жизнью, не думая о лечении каждый день или каждую неделю».

Одобрение ЕС основывается на результатах трех базовых исследований III фазы из программы исследований ORCHESTRA с участием 2388 пациентов, в каждом из которых были достигнуты первичные и почти все ключевые вторичные конечные точки. Данные двух идентичных исследований III фазы по рецидивирующим формам РС (OPERA I и OPERA II) показали, что ОКРЕВУС® обеспечил более высокую эффективность, при этом примерно у 80 % пациентов отсутствовали рецидивы и значительно замедлилось прогрессирование заболевания по сравнению с высокодозовой терапией интерфероном бета-1а (Ребиф®) в течение двухлетнего периода лечения под наблюдением. ОКРЕВУС® также значительно увеличил шансы на достижение статуса NEDA (отсутствие признаков активности заболевания – поражений головного мозга, рецидивов и ухудшения состояния инвалидности) на 64 % в исследовании OPERA I и на 89 % в исследовании OPERA II по сравнению с высокодозовой терапией интерфероном бета-1а (p<0,0001 и p<0,0001, соответственно).

В отдельном исследовании III фазы по ППРС (ORATORIO), терапия препаратом ОКРЕВУС® стала первым и единственным способом лечения, который позволил существенно замедлить прогрессирование инвалидизации и уменьшить признаки активности заболевания в головном мозге (МРТ очаги) по сравнению с плацебо при медиане периода наблюдения 3 года. У получавших ОКРЕВУС® пациентов риск прогрессирования инвалидизации в течение 3 месяцев был на 24 % ниже, а риск прогрессирования инвалидизации в течение 6 месяцев – на 25 % ниже (p=0,0321 и p=0,0365, соответственно). ОКРЕВУС® также значительно замедлил прогрессирование нарушения функции ходьбы на 29,4 %, определяемого по времени прохождения дистанции 25 футов, по сравнению с плацебо (p=0,0404).

Наиболее частыми нежелательными явлениями, связанными с препаратом ОКРЕВУС®, во всех исследованиях III фазы являлись инфузионные реакции и инфекции верхних дыхательных путей, которые были в основном от легкой до умеренной степени тяжести.

ОКРЕВУС одобрен к применению в странах Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, Восточной Европы, а также в Австралии и Швейцарии. К настоящему времени лечение препаратом ОКРЕВУС прошли более 30 тысяч человек.

О препарате Окревус (окрелизумаб)

ОКРЕВУС® – экспериментальное гуманизированное моноклональное антитело, предназначенное для селективного воздействия на CD20-позитивные B-клетки. Данные клетки являются специфическим типом иммунных клеток, играющим ключевую роль в поражении миелиновой оболочки (выполняющей защитную и изолирующую функции) и аксонов нервных клеток, что может привести к инвалидизации пациентов с РС. Согласно данным доклинических исследований, ОКРЕВУС® связывается с поверхностными белками CD20, экспрессируемыми на определенных B-клетках, за исключением стволовых и плазматических клеток, что позволяет сохранять важные функции иммунной системы.
ОКРЕВУС® вводится путем внутривенных инфузий каждые шесть месяцев. Первая доза вводится в виде двух инфузий по 300 мг с интервалом в две недели. Последующие дозы вводятся в виде инфузий по 600 мг.

Об исследованиях OPERA I и OPERA II в рецидивирующем РС

OPERA I и OPERA II – это рандомизированные, двойные слепые, двойные маскированные международные многоцентровые исследования III фазы, в которых оценивается эффективность и безопасность препарата ОКРЕВУС® (600 мг в виде внутривенной инфузии каждые шесть месяцев) по сравнению с интерфероном бета-1a (44 мкг в виде подкожной инъекции три раза в неделю) у 1656 пациентов с рецидивирующими формами РС. В этих исследованиях рецидивирующий РС определялся как рецидивирующе-ремиттирующий РС (РРРС) и вторично-прогрессирующий РС с рецидивами (ВПРС). В исследованиях по РРС частота серьезных нежелательных явлений и тяжелых инфекций у пациентов в группе препарата ОКРЕВУС® была сопоставима с таковой в группе терапии высокодозным интерфероном бета-1а.

Об исследовании ORATORIO по первично-прогрессирующему РС

ORATORIO – рандомизированное двойное слепое международное многоцентровое исследование III фазы по оценке эффективности и безопасности препарата ОКРЕВУС® (600 мг в виде внутривенной инфузии каждые шесть месяцев в виде двух инфузий по 300 мг с интервалом две недели) по сравнению с плацебо у 732 пациентов с первично-прогрессирующим РС. Слепой период продолжался до тех пор, пока все пациенты не получат лечение препаратом ОКРЕВУС® или плацебо в течение, как минимум, 120 недель, и пока не будет достигнуто заранее заданное количество подтвержденных случаев прогрессирования инвалидизации (CDP) в целом в исследовании. В исследованиях по ППРС частота нежелательных явлений и серьезных нежелательных явлений у пациентов в группе препарата ОКРЕВУС® была сопоставима с таковой в группе плацебо.

О результатах исследований III фазы по препарату ОКРЕВУС

Ниже приведены основные результаты исследований OPERA I, OPERA II и ORATORIO, на основе которых выдано регистрационное удостоверение.

Ключевые результаты по пациентам с РРС, получавшим ОКРЕВУС®:

• 46 % и 47 % относительное снижение частоты рецидивов в годовом исчислении (ARR) по сравнению с интерфероном бета-1а в течение двухлетнего периода в исследованиях OPERA I и OPERA II, соответственно (p<0,0001 и p<0,0001).
• 40 % снижение относительного риска подтвержденного прогрессирования инвалидизации (CDP) сохранявшегося в течение 12 недель, по сравнению с интерфероном бета-1а, по результатам анализа объединенных данных OPERA I и OPERA II, что определялось по «Расширенной шкале оценки степени инвалидизации» (EDSS) (p=0,0006).
• 94 % и 95 % относительное снижение общего количества поражений на T1-взвешенных изображениях с контрастированием гадолинием, по сравнению с интерфероном бета-1а, в исследованиях OPERA I и OPERA II, соответственно (p<0,0001 и p<0,0001).
• 77 % и 83 % относительное снижение общего количества новых и/или увеличившихся поражений на T2-взвешенных изображениях, по сравнению с интерфероном бета-1а, в исследованиях OPERA I и OPERA II, соответственно (p<0,0001 и p<0,0001).
• 64 % и 89 % относительное увеличение доли пациентов с отсутствием признаков активности заболевания (NEDA) по сравнению с интерфероном бета-1а в исследованиях OPERA I и OPERA II, соответственно (p<0,0001 и p<0,0001).
Ключевые результаты по пациентам с ППРС, получавшим ОКРЕВУС®:
• снижение на 24 % относительного риска CDP, сохранявшееся не менее 12 недель по сравнению с плацебо, что определялось по шкале EDSS (p=0,0321).
• снижение на 25 % относительного риска CDP, сохранявшееся не менее 24 недель по сравнению с плацебо, что определялось по шкале EDSS (p=0,0365).
• снижение на 29,4 % относительного риска ухудшения результата теста ходьбы на 25 футов по сравнению с плацебо в течение 120 недель (p=0,0404).
• снижение на 3,4 % объема гиперинтенсивных участков в головном мозге на T2-взвешенных изображениях по сравнению с увеличением на 7,4 % объема у пациентов, получавших плацебо в течение 120 недель (p<0,0001).

О рассеянном склерозе

Рассеянный склероз – хроническое заболевание, которым страдает около 2,3 миллионов человек по всему миру, и для которого в настоящее время не существует метода полного излечения. Рассеянный склероз связан c аномальной активностью иммунной системы в отношении миелиновой оболочки нервных клеток (изолирующая и поддерживающая оболочка вокруг нервных клеток) в головном мозге, спинном мозге и зрительных нервах, что приводит к воспалению и последующему повреждению. Повреждение этих нервов может быть причиной различных симптомов, включая мышечную слабость, утомляемость и проблемы со зрением, и в конечном итоге может привести к прогрессирующей инвалидизации. У большинства людей с рассеянным склерозом первые симптомы проявляются в возрасте от 20 до 40 лет, что делает данное заболевание ведущей причиной, не связанной с травмами, инвалидности у молодых взрослых.

Рецидивирующе-ремиттирующий РС (РРРС) – наиболее распространенная форма заболевания, характеризующаяся эпизодами новых или ухудшающихся признаков или симптомов (рецидивов), за которыми следуют периоды ремиссии.9,10 Примерно у 85% больных первоначально устанавливают диагноз РРРС.3 У большинства людей, которым поставлен диагноз РРРС, в дальнейшем развивается вторично-прогрессирующий РС (ВПРС), приводящий к постоянно ухудшающейся инвалидизации.3 Рецидивирующие формы РС (РРС) включают в себя РРРС и ВПРС, когда пациент продолжает испытывать рецидивы.

Первично-прогрессирующий рассеянный склероз – тяжёлая форма заболевания, характеризующаяся постоянным ухудшением симптомов, как правило, без явных рецидивов или периодов ремиссии. Примерно у 15% больных рассеянным склерозом диагностируется первично-прогрессирующая форма болезни. При ППРС инвалидизация развивается в два раза быстрее, чем при РРС. Это означает, что пациентам с ППРС, возможно, придется раньше начать пользоваться средствами обеспечения мобильности или инвалидной коляской, они раньше потеряют работоспособность и станут нуждаться в уходе. Кроме того, в недавно опубликованной в журнале Multiple Sclerosis Journal статье отмечается, что качество жизни пациентов с РС с высокой степенью инвалидизации (>7 по расширенной шкале оценки степени инвалидизации EDSS), что определяется по средним показателям по опроснику EQ-5D, одно из худших среди всех хронических состояний. Пациенты с ППРС испытывают большие трудности, и имеется явная клиническая необходимость начинать лечение как можно раньше с целью контроля активности болезни и противодействия развитию инвалидизации.
Признаки активности заболевания – воспаление в нервной системе и постоянная потеря нервных клеток головного мозга – имеются у пациентов со всеми формами РС, даже тогда, когда клинические симптомы не очевидны или нет видимого ухудшения. Важной целью лечения РС является снижение активности заболевания на как можно более ранней стадии с целью снижения скорости инвалидизации пациента.15 Несмотря на доступность препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза (ПИТРС), у некоторых больных РРС активность заболевания и прогрессирование инвалидности продолжается.






Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Закладки  Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 0.0/10 (всего оценок - 0)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *




Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru



Фармакология и фармация

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Teva представила свой взгляд на развитие фармацевтической отрасли России
2. Российский биоаналог Ремикейда® доказал свою эквивалентность в рамках международных исследований
3. «Кагоцел» вновь стал самым влиятельным безрецептурным препаратом
4. Мантуров: Россия к 2020 году должна выйти в авангард мировой фарминдустрии
5. Компания «Берингер Ингельхайм» второй год подряд признана лучшим работодателем в России
6. Компания Takeda включена в число лучших работодателей мира в 2018 г.
7. Ретейлеры предупредили о возможном сокращении числа аптек
8. В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок
9. «ЭГИС» продолжает устойчивый рост на OTC рынках за счет приобретений
10. «АстраЗенека» и ФРИИ подписали меморандум о сотрудничестве

Социальные сети



Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2018. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.