Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск врачей
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



Полезные советы / Психиатрия и психология | Опубликовано 12-02-2018
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Психиатрия и психология
Материал добавлен пользователем kudryavtseva

Все для счастья

— Можете зайти, — врач вышел из палаты онкоцентра и устало взглянул на застывшую в ожидании Татьяну. – Помните, что он очень слаб, постарайтесь не волновать. — Конечно, конечно, — заторопилась женщина и, «натянув» на лицо искусственную улыбку, шагнула в приоткрытую дверь. — Здравствуй, сынок! Вот и я. Бледный, худой паренек поднял на нее разом заблестевшие темные глаза: — Мама! Наконец-то!

… «Лихие девяностые», когда судьбы строились и разлетались, как детские кубики, стали для Татьяны «золотой жилой». Амбициозная и уверенная в себе, в новой жизни она сразу почувствовала себя, как рыба в воде. Именно через ее фирму на сибирский рынок впервые пришли женские прокладки и детские подгузники из Польши. Дела шли хорошо и бизнес приносил деньги. Сначала – большие. Потом – очень большие.
От предметов гигиены Татьяна через некоторое время отказалась в пользу элитного нижнего белья, открыв собственный бутик. Дорогие авторские коллекции разлетались, как горячие пирожки, среди ее клиенток были дамы, состоявшие в тех или иных отношениях с самыми влиятельными людьми региона…Бизнес с каждым годом набирал обороты. Будущее казалось прочным и обеспеченным.

…Где-то в перерыве между очередными сделками, отсмотром коллекций и выяснением отношений с поставщиками и арендодателями, Татьяна ухитрилась выйти замуж и даже родить сына — Павлика, Пашку. Правда, брак долго не продержался – не смог обычный, среднестатистический «производственник» ужиться с привыкшей к постоянному движению вперед, успешной бизнесвуман. Да Татьяна особо и не жалела о муже – все мужчины, зарабатывающие меньше нее, казались «слабаками» и «тюфяками».
А вот сын… В сыне она души не чаяла. И, конечно, у мальчика с детства было все самое лучшее: лучшая няня, лучший частный садик (конечно, с изучением английского), лучшая гимназия в городе, английские лагеря, учеба в Лондоне… Все для его счастья!

К моменту, когда большинство его сверстников впервые задумываются о том, как заработать и не пойти ли для этого в Макдональдс, Пашка уже играл в хоккейной сборной, объехал более трех десятков разных стран и, в сущности, ни малейших материальных проблем не испытывал. Не хватало ему лишь одного: общения с мамой, самым важным, дорогим и любимым человеком.

Маховик раскрученного бизнеса не оставлял Татьяне времени для своей «маленькой семьи». Она чуть ли не сутками пропадала на работе, «впахивая» без выходных и праздников. В школе Пашка с нетерпением ждал каникул не только потому, что они сулили отдых от учебы, но и потому, что каникулы означали поездку с мамой в какую-нибудь интересную страну. Не важно, в сущности, в какую – важно, что с мамой.
Правда, даже в этих поездках Татьяну постоянно дергали по телефону по деловым вопросам, но все же именно в эти дни, как никогда, грелся Пашка в лучах искренней материнской любви.

Отправляясь в свою элитную гимназию, он отчаянно завидовал обычным подросткам – соседям по дому, матери которых приходили домой каждый вечер не позднее 19-00 и кормили своих «оболтусов» горячей вареной картошкой. И так же отчаянно не понимал, как можно презирать или не уважать родителей? Как можно наплевательски относиться к МАМЕ?

… Казалось, ничто не предвещало беды. Но неисповедимы пути Господни. «Взлет» евро грянул, как гром среди ясного неба. Элитное белье, на которое Татьяна делала основную ставку, вздорожало в разы, а доходы большинства ее клиенток как были в рублях, так и остались. Поток клиенток начал неуклонно редеть, редеть, редеть…и в один «прекрасный» день Татьяна поняла со всей очевидностью: былые продажи накрылись медным тазом и в ближайшие годы не поднимутся. Собрав остатки капитала, она ринулась было в новый бизнес по совету «хорошего знакомого» и… неудача. Не пошло. От слова «совсем» не пошло. «Хороший знакомый», присвоив недурную сумму за «консультации», так же исчез с обозримого горизонта.

… От невеселого разговора с бухгалтером – как рассчитаться с налогами и не иметь неприятностей хотя бы с этой стороны – Татьяну отвлек телефонный звонок.

— Извините, это сын. Из Канады звонит, наверное, что-то срочное! Да, Павлик, слушаю тебя, родной!
Побледнела, дорогой смартфон дрогнул в крупных пальцах…

— Как…зачем? Почему?! Какое обследование? С какой стати?!

… Отложив смартфон, потянулась за сигаретами.

— Вы меня извините, Маргарита Сергеевна. Сына с турнира снимают, врач команды настаивает на срочном обследовании. Черт его знает, зачем! – почти выкрикнула Татьяна. Закашляла, поперхнувшись дымом, нервно затянулась снова.

… Онкология. Рядом с этим словом уходят на задний план все, казавшиеся важными, проблемы. И Татьяна уже не думала больше ни о чем, кроме как о сыне и его здоровье. Все, что оставалось на счетах, все, что удалось спасти после рухнувшего бизнеса – все было потрачено на лечение. Операция, курс химиотерапии, еще один… Образ успешной и жесткой бизнесвуман остался где-то в прошлом, на задворках сознания. А в реальности Татьяна видела в зеркале обыкновенную женщину, убитую горем мать, судорожно пытающуюся спасти свое дитя. Сейчас она была благодарна бывшему мужу за любую помощь, забыв о том, что раньше бы только презрительно фыркнула – «ну что я с этими копейками делать буду?»

… За окном переливался огнями город с чужим названием Петах-Тиква. А в больничной палате сидели, взявшись за руки, мать и сын. Татьяна старалась говорить, не переставая – о будущем, о том, как все будет хорошо, какого забавного шпица купили себе соседи, еще какую-то милую чепуху. Чувствовала, что если остановится – расплачется. От собственного бессилия, от внезапного осознания того, что потратила жизнь на бизнес, а не на сына, и невозможности вернуть ни дня, ни часа из прошлого… А сын держал ее за руку, улыбался и чувствовал себя абсолютно счастливым. Мама здесь, мама рядом! А все остальное – такая ерунда…

Источник: https://maria-kudryavtseva.ru/vse-dlya-schastya/





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Закладки  Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 1.0/10 (всего оценок - 2)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *




Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru



Психиатрия и психология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Юмор - лучший ответ раздражающему руководству и стрессу на работе
2. Посты в Facebook могут указывать на депрессию
3. Мясо может провоцировать развитие маниакального синдрома
4. При поддержке компании «Валента Фарм» состоялась международная конференция «Психическое здоровье: профессиональное образование»
5. Что служит главным знаком счастливого сосуществования людей в паре?
6. Стратегия охраны психического здоровья будет обсуждаться в Общественной палате Российской Федерации
7. 10 октября – Всемирный день психического здоровья
8. Оптимизм может быть вреден для здоровья
9. Ученые объяснили почему так важно обниматься
10. Названы продукты, которые могут усилить депрессию

Социальные сети



Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2018. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.