Регулярное употребление йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Американские ученые заявили, что регулярное употребление йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Hypertension.
Специалисты утверждают, что активное употребление йогурта в рационе способно
снизить риск развития гипертонии.
Исследования показали, что регулярное употребление йогурта позволяет снизить
риск повышенного артериального давления. Кроме того йогурт положительно влияет
на здоровье сердца.
В эксперименте приняли участие 55898 женщин в возрасте от 30 до 55 лет, и 18232
мужчин возрастом от 40 до 75 лет. Все участники исследования, который начался в
1980 году, страдали от гипертонии.
В ходе исследования его авторы анализировали информацию о режиме питания и
пищевых предпочтениях участников эксперимента, которые отвечали на вопросы
медиков каждые четыре года по 60 пунктам.
В результате неожиданно выяснилось, что чем больше йогурта потребляли участники
эксперимента, тем меньше страдали сердечными заболеваниями спустя несколько лет.
Те респонденты, которые употребляли от двух порций йогурта в неделю, в будущем
имели на 20% меньшую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том
числе инсультов.
Женщины, которые употребляли йогурт как минимум два раза в неделю, были в 30 раз
менее подвержены риску инфаркта миокарда. У мужчин этот показатель был немного
ниже – поклонники йогурта имели на 19 процентов меньшую вероятность развития
инфаркта миокарда.
Источник: MIGnews.com