Названы самые полезные для сердца молочные продукты
Итак, согласно исследовательскому резюме, молочные продукты с высоким уровнем жира не вредны, а полезны: в частности, тем, что их употребление играет роль профилактики инсульта и болезней сердца.
«Молочный
жир не повышает риска сердечно-сосудистых заболеваний, а, наоборот, уменьшает
его. Некоторые виды молочного жира связаны с лучшей защитой от патологий
сосудистого свойства», - заключили авторы исследования.
Предварительно учеными были проанализированы данные о здоровье более 2900
человек в возрасте от 65 лет. За 22 года, в течение которых собирались эти
данные, скончались 2428 участника, из них 833 человека – в результате
осложнений, вызванных заболеваниями сердечной мышцы.
Анализ причин смертности продемонстрировал, что наличие жирных молочных кислот в
рационе питания людей никак не соотносилось с их риском умереть. Более того,
молочный жир защищал от кровоизлияния в мозг.
«Люди с более высоким содержанием молочных жирных кислот в своей рационе питания
в целом были на 42% менее склонны к смерти от инсульта», - констатировали
медики.
Источник: www.med2.ru