Медики определили самый полезный продукт для беременных
Куриные яйца обязательно должны быть в рационе будущих мам. Яйца снижают риск развития депрессии во время беременности, преждевременных родов и рождения детей с низким весом. К таким выводам пришли эксперты изучив 18 различных исследований посвященных рациону питания во время беременности, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
Автор
изыскания, диетолог Корделия Вудворд (Cordelia Woodward) говорит: «Яйца - это
полезный белок, естественный источник биодоступных питательных веществ и
витамина D, которые являются жизненно важными во время беременности».
«Яйца содержат, пусть и в небольшом количестве, длинноцепочечные жирные кислоты
(обычно встречающихся в морских продуктах), которые связаны с поддержанием
здорового веса плода, снижением риска преждевременных родов и развития депрессии
у матери. Железо, содержащееся в яйцах, также играет важную роль при
беременности, во время которой высока вероятность развития анемии. При этом
прием железосодержащих пищевых добавок может спровоцировать запор,» - уточняет
К. Вудворд.
Согласно выводам ученых, два яйца в день:
- обеспечат организм будущей мамы витамином B12, который помогает поддерживать
здоровье нервных клеток и эритроцитов, а также участвует в синтезе ДНК;
- повысят уровень фолатов (соединения фолиевой кислоты), которые участвуют в
формировании полноценной плаценты и предотвращают развитие дефектов нервной
трубки, таких как расщепление позвоночника, которое происходит в 1 случае на
1000 родов;
- обеспечат четверть рекомендуемой ежедневной нормы йода;
- обеспечат 3,7 микрограмма витамина D (для беременных женщин ежедневная
рекомендованная норма витамина D составляет 10 мкг), недостаток которого
повышает риск развития преэклампсии, гестационного диабета и кесарева сечения.
Источник: www.med2.ru