Почему полезно есть яблоки?
Специалисты рекомендуют ежедневно съедать минимум 1-2 яблока. В сезон простуд и холодов данный совет актуален как никогда.
Яблоки
полезны практически во весь видах, при этом они обладают свойством сохранять в
себе множество ценных микроэлементов даже после термической обработки, об этом
сообщила врач-диетолог Виктория Савицкая. Эксперт подчеркнула, что ежедневное
употребление яблок спасает от авитаминоза и обеспечивает слаженную работу систем
организма.
В сезон болезней яблоки полезно употреблять для укрепления иммунитета и
поддержания хорошего настроения. По словам врача, яблоки по-особому помогают в
ненастную пасмурную погоду: они улучшают тонус, дарят чувство бодрости. Кроме
того, благодаря йоду в их составе яблоки помогают организму согреваться в
холода, а благодаря железу – защищают от хронической усталости. Диетолог
отметила, что большим количеством железа отличаются кисло-сладкие яблочки
преимущественно зеленых сортов, а высокий уровень йода свойствен зимним сортам
этих фруктов.
Хороши яблоки осенью и зимой еще и потому, что их употребление является
эффективной профилактикой лишнего веса. Так, рассказала диетолог, зеленые сорта
яблок отлично стимулируют обмен веществ и ускоряют выведение из организма
вредных и токсичных компонентов, а печеные яблоки улучшают работу
пищеварительной системы.
Источник: www.med2.ru