Свиное сало улучшает состояние мозга
Врачи сообщили о том, что свиное сало помогает сделать крепче иммунную систему. Кроме того, употребление сала улучшает функционирование головного мозга и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
В
свином сале содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы, жирные кислоты, как
насыщенные, так и ненасыщенные. Самой ценной среди кислот, содержащихся в свином
сале, является арахидоновая кислота, обладающая целым спектром полезных
эффектов: данное вещество улучшает состояние головного мозга, а также сердечной
мышцы, почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые
бляшки. Исследования показали, что у людей, которые едят сало, снижается риск
развития болезни Альцгеймера.
Положительным свойством обладает один из главных компонентов свиного сала –
лецитин. Он делает мембраны клеток эластичнее и прочнее, что особенно важно для
стенок кровеносных сосудов. Поэтому употребление сала улучшает также функционал
сердечно-сосудистой системы.
У людей, в рацион которых входит сало, по наблюдениям специалистов, снижается
риск возникновения онкологических заболеваний, поскольку этот продукт содержит
много антиоксидантов. Присутствие свиного сала в рационе помогает выводить
избыток холестерин, токсины из организма. По мнению медиков, если время от
времени его употреблять, то можно понизить риски развития онкологических
патологий.
В то же время специалисты предупреждают, что свиное сало требует умеренности и
достаточно съедать не более 2 небольших кусочков в день – лучше всего вместе с
хлебом и зеленью.
Источник: https://www.medikforum.ru