Американские ученые определили употребление каких овощей особенно эффективно способствуют долголетию
Американские ученые заявили о том, что регулярное употребление трех порций овощей повышают шанс на долголетие, а также рассказали о том, какие овощи особенно эффективно увеличивают продолжительность жизни.
В
частности, по словам научных специалистов, вероятность долголетия растет при
регулярном употреблении моркови. В ее состав входят вещества, значительно
укрепляющих иммунную систему - витамины С, PP, E, а также магний и цинк Кроме
того морковь является источником бега-каротина, обеспечивающего синтез
сильнейшего антиоксиданта, витамина А. Эксперты рекомендуют употреблять морковь
в сочетании с жирами.
Тем, кто хочет стать долгожителем, следует обратить внимание и на другой овощ -
брокколи. За счет высокого содержания кальция и калия брокколи помогает сделать
кости скелета более крепкими, а, кроме того, калий необходим для поддержания
здоровья сердца и сосудов.
Много калия содержат в себе и помидоры – их употребление нормализует
артериальное давление, защищает от появления сердечных заболеваний.
Помимо этого, долголетию способствует употребление болгарского перца - лидера по
концентрации витамина С. Также специалисты советуют для продления жизни
употреблять баклажаны, свеклу и кабачки. Баклажаны эффективно очищают
кровеносные сосуды и кровь от «плохого» холестерина в крови, кабачки насыщают
организм не только витамином С, но и мощным антиоксидантом лютеином, а свекла
содержит йод, который помогает бороться с атеросклерозом и улучшает общее
самочувствие.
Еще один овощ, помогающий прожить дольше, - это капуста. В капусте присутствует
вещество дииндолилметан, защищающее от радиации.
Источник: https://www.medikforum.ru