Жирные кислоты во время беременности защитят детей от гипертонии
Пищевые добавки с жирными кислотами Омега-3, принимаемые во время беременности, могут защитить детей от повышенного артериального давления. Это защита сохранится, даже если в будущем дети станут жертвами ожирения.
Во
время беременности будущим мамам надо ежедневно употреблять жирную рыбу или
добавки с кислотами Омега-3. В этом случае дети впоследствии станут реже
сталкиваться с проблемой повышенного артериального давления, как показало
исследование. Его авторы изучали детей моложе 6 лет с ожирением и выяснили, что
некоторые полные малыши не сталкиваются с типичными скачками систолического и
диастолического артериального давления. Дальнейшее изучение показало, что их
матери в большинстве случаев принимали докозагексаеновую кислоту во время
беременности, относящуюся к категории жирных кислот Омега-3. Наилучшие
результаты были у детей женщин, которые в период беременности употребляли по 600
мг этой кислоты.
Данный полезный ингредиент содержится во множестве в жирной рыбе и
морепродуктах. Содержание кислоты в 170 г филе форели составляет 2 477 мг, в
таком же количестве филе тунца – 1 940 мг, ав атлантической сельди - 277 мг.
Результаты этого исследования очень важны, Если учесть распространенность
проблемы повышенного артериального давления среди детей. Частично она
объясняется эпидемией ожирения.
Науке уже известна способность жирных кислот уменьшать давление, как у взрослых,
так и у детей. Однако не было установлено, способны ли диетические источники
жирных кислот снижать риск развития детской гипертонии ещё на стадии
внутриутробного развития.
Источник:
https://www.medikforum.ru