Шоколад, орехи и сухофрукты защитят от весеннего авитаминоза
Весной шоколад, орехи и сухофрукты смягчат неприятные симптомы авитаминоза, из-за которых организм становится слабым, вялым и подверженным депрессиям.

Диетолог
Алины Хильт порекомендовала обязательно включить в рацион питания весной
шоколад, орехи и сухофрукты.
В частности, по словам специалиста, потребление темного шоколада заглушать
стрессовые реакции, которые обостряются в это время года из-за влияния
неустойчивой плохой погоды, атмосферных колебаний. По словам Алины Хильт, темный
шоколад богат антиоксидантами, которые не только помогают укрепить здоровье и
защитить организм от разрушительного действия авитаминоза, но и сохраняют
молодость.
«Половина плитки горького шоколада содержит треть дневной нормы железа,
стимулирующего работу сердечно-сосудистой системы, а также более четверти нормы
магния, полезного для скелета, и почти 50 процентов суточной потребности в меди
и марганце», - сообщила Хильт.
Что касается орехов, то весной они незаменимы как великолепный источник полезных
жиров и микроэлементов. Алина Хильт добавила, что разные виды орехов отличаются
содержанием разных полезных веществ, поэтому употреблять их следует чередуя.
Говоря о сухофруктах, диетолог отметила, что их употребление поддерживают
иммунитет, поддерживает здоровые функции внутренних органов, улучшает
пищеварение и повышает настроение. В то же время следует помнить, что сухофрукты
калорийнее свежих фруктов, употреблять их в большом количестве не нужно.
Впрочем, так же, как и шоколад и орехи.
Источник:
https://www.medikforum.ru