Ежедневные несколько орехов миндаля помогают понизить холестерин
Миндаль помогает организму активнее освобождаться от т плохого холестерина – для этого достаточно съедать несколько орехов в день.
Американские
ученые из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что употребление миндаля
помогает снизить уровень плохого холестерина в организме. Во время эксперимента
такого снижения участникам удалось добиться за шесть недель.
Специалисты отмечают, что на фоне потребления миндаля в организме повышается
концентрация хорошего холестерина - липопротеидов высокой плотности. Согласно
имеющимся данным, высокое содержание в крови хорошего холестерина снижает риск
развития болезни Альцгеймера по сравнению с людьми со среднестатистическим
уровнем холестерина. Собственно, даже плохой холестерин необходим организму в
определенном объеме, так как он играет ведущую роль в работе иммунной системы,
включая защиту от рака. Именно липопротеиды низкой плотности способны
нейтрализовать различные бактерии и токсины, попадающие в кровь.
Исследователи пришли к выводу, что миндаль помогает организму транспортировать
плохой холестерин в печень, где он фильтруется и удаляется из кровотока. Таким
образом употребление этого ореха защищает организм от повышенной концентрации
плохого холестерина, способствует нормализации его количества. Повышенный
уровень холестерина в крови незаметно для человека приводит к тому, что в его
сосудах начинают образовываться и расти атеросклеротические бляшки.
Источник:
https://www.medikforum.ru