Продукты с лютеином необходимы для здоровья мозга
Обязательно включайте в рацион такие продукты, как капуста, авокадо, куриные яйца. Они содержат большое количество лютеина, обеспечивающего долгое нейронное здоровье.

Специалисты
из Университета штата Иллинойс констатировали, что люди, активно потребляющие
большое количество продуктов с лютеином, демонстрируют нейронную активность,
свойственную более молодому возрасту. В пользу данного вывода говорят результаты
проведенного эксперимента.
В испытаниях приняли участие 60 человек в возрасте от 25 до 45 лет, которые были
поделены на две группы. В одной из них люди получали продукты с высоким
содержанием лютеина, содержащегося в зеленых листовых овощах, шпинате и капусте,
а также в авокадо и яйцах. В другой участники придерживались своего обычного
рациона.
Когда на заключительной стадии эксперимента добровольцы прошли тестирование на
когнитивную деятельность, выяснилось, что в группе, употреблявшей продукты с
лютеином, нейронные реакции самых взрослых участников проявлялись на уровне,
сопоставимом с более молодыми испытуемыми, а не со сверстниками. Оказалось, что
на фоне рациона с повышенным содержанием лютеина у людей стал более интенсивным
процесс передачи сигналов между нервными клетками, что позитивно сказалось на
качестве их когнитивных функций. В частности, у них в лучшей форме пребывала
височная кора мозга. Ученые постулировали, что после 65 лет продукты с лютеином
просто необходимы человеку для поддержания здоровья мозга.
«Лютеин способствует прибавке в толщине серого вещества в парагиппокампальной
коре, с чем связано улучшение интеллектуальных способностей», - отметили авторы
работы.
Источник:
https://www.medikforum.ru