Употребляющие орехи беременные рожают умных детей
Для достижения этого эффекта орехи необходимо поглощать в первый триместр беременности. Ученые связывают данное воздействие с тем, что орехи насыщены фолиевой кислотой и важнейшими жирными кислотами.

Если
в рационе будущей мамы присутствуют орехи разных видов, то вероятность рождения
умного ребенка вырастает, как показало исследование. Испанские ученые
обнаружили, что при употреблении трех порций орехов по 30 г в неделю во время
первого триместра беременности женщины производили на свет детей, которые
впоследствии демонстрировали более высокие результаты в тестах на
внимательность, память и другие свойства интеллекта.
Напомним, что орехи насыщены фолатами и жирными кислотами, которые скапливаются
в тканях мозга, отвечающих за память и внимательность. В исследовании приняли
участие 2 200 матерей и их детей. Это первая научная работа, исследующая
возможные преимущества употребления орехов во время беременности для
неврологического развития ребёнка в долгосрочной перспективе.
Ее авторы подчеркивают, что мозг малыша, находящегося в утробе матери, проходит
через целую серию сложных процессов. Для их нормального осуществления требуется
полноценное материнское питание, которое оказывает долгосрочное воздействие.
Женщины, принявшие участие в исследовании, употребляли различные типы орехов,
включая миндаль, арахис, кешью и грецкие орехи. Полезные компоненты этих
продуктов скапливаются в тканях мозга, и особенно в передней его части, которая
оказывает влияние на память и исполнительские функции.
Источник:
https://www.medikforum.ru