Риск диабета может быть связан с количеством ежедневно потребляемого животного белка
Чем больше белка животного происхождения в рационе, тем выше риск развития сахарного диабета 2 типа, и эта связь особенно отчетливо проявляется у женщин, констатируют гарвардские ученые.
Согласно
данным, которые были получены исследователями из Гарвардской школы общественного
здравоохранения в Бостоне, количество животного белка в ежедневном питании прямо
пропорционально влияет на риск заболеваемости диабетом.
«У людей, которые съедают порядка 78 граммов животного белка в день, риск
развития диабета на 22% выше, чем у людей, которые употребляют вдвое меньше
белка», - констатировали специалисты.
Такой вывод был сделан исследователями после того, как они проанализировали
массив сведений, полученных в ходе 12-летних наблюдений за людьми в восьми
странах. Учеными собрались данные об особенностях рациона участников, их
физической активности, роста, веса, окружности талии, а также возникающих за
период наблюдений заболеваниях. В результате и была установлена корреляция:
люди, которые едят слишком много белка животного происхождения, имеют повышенный
риск развития сахарного диабета 2 типа.
Для того, чтобы лучше контролировать объемы съедаемого животного белка, ученые
советуют свести к категорическому минимуму потребление сыра, мясных консервов и
колбас. Небольшие порции красного мяса они рекомендуют употреблять не более двух
раз в неделю, мясо птицы и рыбы - три-четыре раза в неделю и также раза четыре в
неделю - маложирное молоко или йогурты.
Источник:
https://www.medikforum.ru