Употребление малины улучшает защиту организма от рака
Эксперимент ученых показал: экстракт малины разрушительно действует на опухолевые клетки.
Употребление
малины обеспечивает защитный эффект, когда речь идет о возможном развитии рака,
об этом говорят все больше ученых. Так, специалистами Университета Клемсона в
США был проведен эксперимент: животным со злокачественными опухолями кишечника
давали с пищей экстракт малины. В результате исследователи добились гибели более
90% опухолевых клеток.
В пользу мнения о том, что малину можно по праву считать противораковой ягодой,
говорит и тот факт, что в ее составе в большом количестве содержатся вещества
антиоксиданты, которые обеспечивают клеткам организма устойчивость в окислению,
вызывающим в них поломки и мутации. При этом малина входит в десятку продуктов,
в которых содержатся наиболее высокие уровни антиоксидантных соединений.
Кроме того, в ее составе малины присутствует эллагиновая кислота, препятствующая
бесконтрольному делению генетически поврежденных, раковых клеток в организме.
«Полноценным лекарством, панацеей от рака считать малину все же не стоит. Но как
натуральный и, безусловно, очень полезный продукт малина может помочь в
профилактике и развитии злокачественных опухолей», - поделилась мнением
алтайский врач-онколог Юлия Димитриади.
Также специалист посоветовала употреблять малину (при отсутствии
противопоказаний) для укрепления иммунитета. Ее ягоды содержат большое
количество витаминов группы В, витамина С и Е, калия, магния, фосфора, фолиевой
кислоты и железа – этот набор микроэлементов служит превосходной поддержкой для
слаженной работы организма.
Источник:
https://www.medikforum.ru