При высоком кровяном давлении лучше не есть обычный сыр
Западные специалисты советуют лицам с гипертонией отказаться от сыра. Исключение - моцарелла. Другие сорта сыра могут содержать слишком много соли, которая, как известно, повышает давление.

Например,
в чеддере соли больше, чем в чипсах. Сыр моцарелла, в свою очередь, отличается
относительно низким содержанием соли и жиров. Также стоит обратить внимание на
козий сыр и нежирный творог, правда, ограничивая объемы потребления. По словам
диетологов, молочные продукты с низким содержанием жира (это могут быть молоко,
йогурты и "обезжиренный" сыр) за счет взаимодействия кальция с калием помогают
контролировать и снижать давление.
В свою очередь, другое исследование показало, что с помощью сыра можно
контролировать уровень сахара. Университет Альберты установил: сыр различной
жирности помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как
молочный продукт снижает резистентность к инсулину.
Источник: www.meddaily.ru