Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Кардиология | Опубликовано 30-09-2019
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия

Медики оценили риск инфаркта и инсульта для мясоедов

Те, кто употребляют в основном растительные продукты, чаще становятся жертвами инсульта, но зато риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них ниже, чем у мясоедов.

Медики оценили риск инфаркта и инсульта для мясоедовВ течение 18 лет британские ученые наблюдали за состоянием здоровья 48 тысяч человек, которые придерживались трех самых популярных типов питания – традиционного, веганского или вегетарианского и пескетарианского. В традиционном типе питания подразумевается употребление мяса, а пескетарианцы кушают тоже самое, что вегетарианцы, но добавляют в рацион рыбу и морепродукты.

Ученые следили не только за здоровьем и питанием участников исследования, но и собирали другие данные – о вредных привычках, образе жизни, отягощающей наследственности.

Во время исследования среди участников было зафиксировано 1072 инсульта и 2820 случаев ишемической болезни сердца. Как оказалось, риск инсульта был на 20% выше у тех, кто питался в основном растительной пищей. Ученые считают, что это связано с низким содержанием в их рационе витамина В12, который содержится в продуктах животного происхождения. Этот витамин необходим кровеносной и нервной системам, а также важен для обмена веществ.

Но на этом плюсы для мясоедов закончились. Как выяснилось, у тех, кто ест мясо, самый высокий риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта. Для пескетарианцев он ниже на 13%, а у веганов и вегетарианцев — на 22%.

Источник: www.med2.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Ученые: одиночество и социальная изоляция доводят до инфарктов и инсультов
2. Перец чили назван идеальным продуктом для сердечников
3. Яблоки улучшают защиту от ишемической болезни сердца
4. Артериальная гипертензия у детей и подростков с эндокринной патологией. Часть 2.
5. Кардиоваскулярные синдромы дисплазии соединительной ткани у лиц молодого возраста: частота регистрации, факторы формирования
6. Сердечно-сосудистые заболевания и анемия
7. Существует физические причины хронического повреждения эндотелия и, как результат, зарождение и развитие атеросклероза
8. Страх смерти может свидетельствовать о грядущем инфаркте
9. Зеленый чай признан ''напитком здоровых сосудов и сердца''
10. Какао снижает артериальное давление


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.